travesti
travesti
travesti
2018-05-22
畢業季洗禮 文學院畢業生跨山越海
圖
圖
圖

畢業開始倒數計時,國立臺灣師範大學文學院結合「畢業旅行」和「成年禮」,讓今年應屆畢業生在5月18日「跨山越海」親近大自然,在校外留下難忘回憶。

文學院「人文季」舉辦多年,自2013年開始推出結合畢業旅行和成年禮性質的「跨山越海」畢業生成年禮活動。不過今年以一日來回的方式進行,上午帶學生到福隆划獨木舟來體會冒險犯難的精神,下午登草嶺古道挑戰自我極限,最後,於大里天公廟辦桌和舉辦晚會。

今年「跨山越海」工作團隊成員表示,草嶺古道8.5公里的路程需要參與的學院在4小時內完成,沿途還要經過一些關卡。

爬完草嶺古道,所有的學員到天公廟進行此次「跨山越海」的重頭戲—撥穗儀式,由各系系主任幫應屆畢業生撥穗。在撥穗儀式中,系主任們也給予畢業生們一些勉勵。

其中,臺灣語文學系主任林巾力在撥穗儀式向大家分享,臺文系自2011年起開始收學士生,不過每年學生人數在相較之下沒有其他文學院的學生多,因此林巾力主任希望自己的學生在這4年對臺灣本土文化有更深一層的認識與欣賞,也希望他們能夠在畢業後築夢踏實,開拓自己在畢業後的精彩人生。

資料來源:國文學系梁瑜倩

上一筆
下一筆
上一筆