travesti
travesti
travesti
點閱人次:3742人
友善列印
2018-05-18
3位老師獲科技部頒贈年輕學者榮銜
圖
教育心理與輔導學系許禕芳助理教授
圖
教育心理與輔導學系簡郁芩助理教授
圖
科技應用與人力資源發展學系曾繁勛助理教授

【公共事務中心胡世澤報導】國立臺灣師範大學教育心理與輔導學系許禕芳、簡郁芩、科技應用與人力資源發展學系曾繁勛等3位助理教授,獲選科技部107年「年輕學者養成計畫」,5月11日接受科技部長陳良基授予「MOST Young Scholar Fellowship」榮譽名銜,肯定年輕學者們的優異表現。

科技部去年底推動「年輕學者養成計畫」,分為鼓勵32歲以下年輕學者創新發想的「愛因斯坦培植計畫」,以及具初步研究基礎的35歲以下學者建立國際合作團隊的「哥倫布計畫」,以3到5年為期程,前者提供每年最高500萬元、後者最高1000萬元補助,今年1月挑選出67件研究計畫,目前有55件核定執行中。

科技部長陳良基表示,該計畫是科技部特別爭取前瞻基礎建設預算,用以延攬及培育年輕優秀人才進入臺灣學界服務,尤其年輕學者擁有無限的創意,藉由其年輕充沛的教學熱忱,加速培養下一世代的具創新性、國際性的研究人才。

許禕芳從師大心輔系學士班、碩士班畢業後,赴英國劍橋大學教育神經科學中心攻讀博士。專長領域為預期機制的神經基礎,為期五年的「大腦預期機制精準度加權的發展」研究計畫中,將使用腦電波和腦磁波這兩項具備優異時間解析度的腦造影工具,結合傳統的單人量測與新興的雙人神經科學技術,探討大腦預期機制精準度加權的發展。目標是希望利用具有實徵研究基礎的神經科學知識和技術,幫助青少年、成人與老人增進知覺預期機制的精準度。

簡郁芩是師大心輔系博士,專長領域為閱讀與眼動研究、教育心理學、學習科學。為期五年的計畫將以認知科學的研究取向,結合智慧科技探討科學閱讀與學習的議題,團隊以眼動研究與技術開發為基礎,引入智慧影像分析、深度學習和三度空間定位,發展新的眼動分析模型與軟體(命名為DeepEye),以提供學習科學和科學教育的前瞻應用:探討RR、VR到MR環境中科學閱讀與實作探究的認知歷程,並發展虛實結合的自動回饋系統。

曾繁勛為中央大學資訊工程學系博士,曾獲科技部104年度補助博士生赴國外研究(千里馬計畫),於加拿大英屬哥倫比亞大學電機與電腦工程系進行第五代行動通訊研究,專長領域為行動邊緣運算、第五代行動網路、人工智慧。他申請三年期程的計畫,研究基於行動邊緣運算架構,提出一個可解釋的人工智慧細菌通訊在行動邊緣運算,透過協力式細菌通訊以及深度學習行動邊緣運算,降低行動裝置之間的通訊延遲時間,以符合第五代行動網路之超低延遲為最終目標。

圖

教育心理與輔導學系許禕芳(左一)、簡郁芩(左二)、科技應用與人力資源發展學系曾繁勛(右一)等3位助理教授,獲選科技部107年「年輕學者養成計畫」,師大研究發展處副研發長洪翊軒(右二)也出席恭賀獲獎學者。

上一筆
下一筆
上一筆