travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:688人
友善列印
2018-05-17
EMBA【戲劇與團隊】5/20虔心呈現《如果可以重來》
圖
圖
圖

過去不能「重來」,但可以攜手「未來」

臺師大EMBA【戲劇與團隊】5/20虔心呈現《如果可以重來》

18位產業菁英坦蕩揭露風雨人生

「逃避不一定躲得過,面對不一定最難受;孤單不一定不快樂,得到不一定就永久;失去不一定不再有,轉身不一定是軟弱」。這六個「不一定」,是本週日(5/20)臺師大EMBA【戲劇與團隊】期末作品 -《如果可以重來》的導言,也是無常人生的通透體現。

2014年起,臺師大管理學院EMBA首度開設【戲劇與團隊】特色課程,由現任表演所所長夏學理教授任課。當年的10月4日,一個名為「揭開回甘的人生」作品,融解了每個觀眾的心。媒體寫道:「24位產業菁英除了演出自己人生中最難忘的一段故事外,也互相演出同學故事中的重要角色;24個生命故事交相堆疊,有青澀演出的笑點,也有令空氣凝結的真誠獨白與內心觸動」。

2016年12月18日,選擇以【戲劇與團隊】挑戰自我的另一批14位產業菁英,一起在名為「往事微風」的作品裡揭露、療癒自己。時任臺師大管理學院EMBA執行長的賴香菊教授在媒體採訪時表示:「身為各領域菁英的研究生們透過【戲劇與團隊】的課程與作品呈現,釋放靈魂裡純真、真實的一面,也從彼此的分享與互動中,了解自己並不孤獨」。

今(2018)年5月20日,則是這門被臺師大EMBA研究生形容為:「很累,但經過磨煉,收穫很多」的【戲劇與團隊】期末作品之第三度登場。在短短的36節課內,18位跨屆別的研究生從打破陌生開始,重述、再現自己的《如果可以重來》。研究生王邦蓉說:在夏學理所長的引領、指導下,大家重述、再現往事的過程,彷彿時間與空間再度且快速地交錯,每則往事都令人情緒湧起、動容不已。

研究生黃兆怡則說,由於前兩次的【戲劇與團隊】期末作品呈現深獲好評,因此感到「壓力如山大」。幸好,同學們個個卯足全力、為彼此加油打氣,而且還相約在課程以外的時間,一起在校園裡人來人往的川堂放膽練習。對此,研究生「默默」感性留言:「團隊合作只有「大家」,沒有「個人」!我深深感受到某些團隊成員不斷具體的付出行動與互相交流的精神力量。謝謝您們!您們真的好棒!」

第三回帶領臺師大EMBA研究生,以即興排演方式,回溯、展望人生際遇的夏學理所長在FB寫道:「有笑、有淚,悲喜交加,不是某個人的寫照,而是你我他的共同經驗。《如果可以重來》不只是期末作品的主題,更是內省的態度與價值觀。這門課-戲劇與「團隊」,雖不能讓過去「重來」,卻可以「成就」彼此,攜手未來」。

上一筆
下一筆
上一筆