travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:1346人
友善列印
2018-05-14
自造大師系列講座圓滿落幕
圖
圖
圖

由國立臺灣師範大學「自造大師」Maker師資推升計畫所舉辦的32場「自造大師系列講座」,已於5月3日圓滿落幕,歡迎國高中教師踴躍報名6月份「自造大師-Maker教師專業能力認證」,期望一起將生活科技實作的價值不斷傳遞下去。

配合教育部創新自造教育計畫,臺師大由師資培育與就業輔導處、科技與工程學院聯合提出「自造大師-中學創新自造教育深耕計畫」,同時也擔任「國教署北區縣市Maker中心的輔導中心」,計畫內容涵蓋基地建置、師資培育、教材發展、落實深化與專業發展,成為具有STEAM科際整合內涵,問題解決與創新開發的Maker師資人才培育搖籃。

自今年3月份開始至5月,由臺北市立大同高中、臺北市立石牌國中、臺北市立中正高中、新北市立永和國中、基隆市立銘傳國中、桃園市立建國國中、新竹市立育賢國中、新竹縣立六家高中、宜蘭縣立復興國中等九所學校齊心協助,共在臺北市、新北市、基隆市、宜蘭縣、桃園市、新竹市、新竹縣等地區舉辦了共32場自造大師系列講座,課程多元豐富,包含腋下很痛、線控車、液壓恐龍、藍牙機械甲蟲、光控雲燈、usb動物造型燈等課程,所有來參加的老師、學員都表示收穫滿滿,並給予很好的回饋。

科技應用與人力資源發展學系張玉山主任表示,廣邀所有教師於6月一起來參加「自造大師-Maker教師專業能力認證」,將由師大教授團隊針對參與認證老師提出之活動教案、教學及作品給予指導,並透過「自造大師-兼自造教育北區輔導中心」協調給與通過認證的老師未來課程精進協助,期望能夠一起將生活科技實作的價值不斷傳遞下去。

科技應用與人力資源發展學系「自造大師」臉書專頁:https://www.facebook.com/groups/802461486537829/

圖

上一筆
下一筆
上一筆