travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:1185人
友善列印
2018-05-14
減塑促進中心揭牌開幕 大學社區企業攜手並進
圖
圖
圖

為響應教育部推動「大學社會責任實踐計畫(USR)」,國立臺灣師範大學、國立臺灣大學、臺北市古莊社區發展協會、財團法人慈心有機農業發展基金會等大學、社區與企業代表齊聚一堂,以「減」少「塑」膠為宗旨的臺師大減塑促進中心,5月12日在師大後巷古莊里揭牌開幕,亦開辦「減塑市集」、結合師大商圈環保店家的「樂杯地圖」以及集點抽獎活動,吸引許多社區居民、學生、環保相關商家與單位,以及關注環保的朋友共襄盛舉。

開幕日,中心舉辦以減塑為主題設立靜態開幕展,並於校本部日光大道舉辦「減塑市集」,邀請減塑、環保相關企業與單位設置攤位,一起推廣減塑理念與無塑生活。此外,中心與師大商圈環保店家合作,共同舉辦「樂杯地圖」活動,提供飲品折扣優惠。經中心展覽、減塑市集、師大商圈樂杯地圖等處蓋章集點,參加摸彩、兌換餐點以及獲得精美減塑好禮,吸引許多社區民眾響應減塑實踐,共享無塑家園。

臺師大人類發展與家庭學系主任周麗端表示,過去大學被批判不食煙火,今日減塑中心的開幕正揭示大學走入社區,攜手響應環保。臺北市古莊社區發展協會理事長吳宗雄指出,社區與學校只有一牆之隔,卻無深入合作。期待以此中心為契機,呼籲學校與社區搭建合作平臺。慈心有機農業發展基金會淨塑推動辦公室總監陳立信指出,由大學與社區開立減塑中心,正是歷史的第一步。海洋無國界,環境議題裡誰都脫不了身。社會大眾一起參與,才能真正發揮減塑之效。

臺師大減塑促進中心帶領人兼國立臺灣師範大學人類發展與家庭學系副教授魏秀珍提及,在籌劃中心與活動的過程中能看見學生潛力。正如中心門面以生活廢棄物製成的海龜,象徵人類對生物的危害,學生運用巧思,反映他們所見的環境困境。

上一筆
下一筆
上一筆