travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:328人
友善列印
2018-05-11
美術系獎學金作品展 師大獨有視覺饗宴
圖
圖

【校園記者公領108余柏儒報導】美術系德群畫廊在5月5日至5月10日展出「林玉山、陳銀輝、劉國松、廖修平、呂章申教授獎學金獲獎作品展」,該展覽皆為獎學金之獲獎作品,包含現代水墨、書法、版畫、西畫、傳統水墨等不同類型的作品,吸引師大人前往享受視覺饗宴。

林玉山、陳銀輝、劉國松、廖修平、呂章申教授獎學金獲獎作品展在美術系已行之有年。美術系水墨組研究生吳惠淳表示,一開始只有林玉山老師的獎學金,設立獎項是為了鼓勵水墨組同學多多創作。後來在系上主任的聯繫下,設立更多老師的獎學金。依據每個老師專長,包括現代水墨、版畫、抽象油畫、書法以及理論等,經過初審及複審後,每個獎項選出包含首獎1名、優選2名及佳作3名等6名獎項,除給予獎金外,也在下學期聯合設展,刺激學生創作風氣。

展場一樓擺放首獎作品,劉國松獎學金的首獎作品「萬丈紅-木馬以及動物世界」,以新式水墨的作法在捐布上作畫,並以膠材顏料與水墨結合,保留水墨畫的傳統美感外,也增添不一樣的美感。

現場工作人員同時也是得獎人的吳惠淳說,畫面中綻放出的紅,可以是紅色的花,也可以是一種抽象的意象,一抹特別的記憶。

今年師大推出的展覽從學期開始持續到七月不間斷,除了在美術系德群畫廊外,設計系青田六七也有展覽,不妨在課餘時間去看看。

上一筆
下一筆
上一筆