travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:566人
友善列印
2018-05-11
首屆 BIG3 籃球系際盃爭霸戰 吸引近 200 隊參賽
圖
圖
圖

【校園記者公領110李岱凝報導】由國立臺灣大學、國立臺灣師範大學及國立臺灣科技大學三校所舉辦的 BIG3 (Best Incredible Game of Three)系際盃籃球爭霸戰,於5月10日在師大體育館金牌講堂舉辦記者會。爭霸戰將於6 月登場,吸引近 200 隊報名參加,可望鄰近3校的民眾蒞臨觀賽。

三校在學術研究上交流頻繁,並且有「學」、「術」兼備的共同目標。舉辦 BIG3 系際盃爭霸戰的目的在於推廣籃球運動,透過籃球提升校園對於運動的認同感與凝聚力,並促進三校在運動層面互動交流。

記者會邀請到師大運休學院院長季力康、體育室王鶴森主任、臺科體育室李永祥主任、臺大體育室連玉輝副主任、師大科技系系主任張玉山、師大男子甲組籃球隊總教練王志群以及中華男子籃球隊國手周柏臣等人。

季力康表示:「希望三校系統除了在學術上廣泛合作,也能延伸到三校間運動交流。籃球是目前最熱門、最多人參與的運動項目,希望藉此帶動校園活絡。」

現場邀請各隊代表上台「嗆聲」喊話,台下同學也紛紛歡呼叫好,將現場氣氛炒熱。台科大營建喊:「我們不會輸,一定贏!」、臺大醫學換個角度表示:「其他8隊好好去爭2到9名啊!」最後師大運休則說:「想要藉此次機會好好跟另外兩校切磋交流。」各隊代表氣勢高昂,準備大顯身手。

比賽採取主客場制,預賽場地分別在臺大、師大及臺科大體育館進行,而決賽地點則在臺科大體育館舉辦,歡迎有興趣的師長到場觀看賽事,為選手加油。

【2018『BIG3』系際爭霸戰 比賽時間地點】

臺科主場:107 年 5 月 14 日~18 日(擇三日)

臺大主場:107 年 5 月 20 日~25 日(擇三日)

臺師大主場:107 年 5 月 27 日~30 日(擇三日)

決賽:107 年 6 月 2 日、3 日於臺科大舉行

【2018『BIG3』系際爭霸戰 各校排名】

國立臺灣科技大學

第一名 營建工程系

第二名 機械工程系

第三名 工業管理系

國立臺灣大學

第一名 醫學系

第二名 化學工程學系

第三名 土木工程學系

國立臺灣師範大學

第一名 數學系

第二名 科技系

第三名 運動休閒與餐旅管理研究所

上一筆
下一筆
上一筆