travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:814人
友善列印
2018-05-09
特教系巴拉圭籍羅楠 感謝臺灣獎學金幫助他攻讀博士
圖
羅楠在宜蘭體驗台灣的高中生活。(羅楠 提供)
圖
羅楠(左)很感謝臺師大特教系副教授王慧婷(右)在研究、實習上的幫助。

國立臺灣師範大學特殊教育學系大四生羅楠(Ronaldo Luis Rodas Jara)來自巴拉圭,因為看好臺灣特教研究居亞洲領導地位,以及關心社會弱勢、兒童特殊教育及潛能發展,透過外交部的臺灣獎學金來臺就讀,並以優異成績獲得英國知名高等學府─華威大學博士生資格。

「臺灣成就了我」、「在這裡學習真的很開心,」師資媲美歐美,人們很友善,這些都是他選擇到臺灣求學的主因。他將在5月14日舉辦的106學年度臺灣獎學金及華語文獎學金畢(結)業生歡送會上,獲頒「傑出表現獎」。羅楠從高中時期就參與社區環境志工,甚至擔任巴拉圭青年大使到美國學習與文化交流,也是在美國時知道了臺灣獎學金的資訊。

「我的家鄉沒有人行道。」來臺將近5年的羅楠,很習慣臺式美食,還想去看看日月潭,但他心心念念的依然是家鄉。他分享在臺灣最特別的經歷,是曾在臺師大特教系發起捐贈二手衣物的公益活動,最後他們募得超過400公斤的二手衣,集合臺灣人的愛心,捐助給巴拉圭50個赤貧家庭。

「臺灣獎學金就像一座橋,讓世界各地的年輕人接觸到更多、更好的機會,進而在臺灣完成夢想。」羅楠表示,巴拉圭在特殊教育領域的研究與臺灣的差距很大,在他的家鄉伊烏(位於巴拉圭東部,距首都亞松森約200多公里),沒有任何相關的教育機構,當地老師也不知道如何教育特殊的孩子,他說,「回去以後,我要發展特殊教育服務,培育相關師資。」將運用他的所學及熱情,幫助當地的特殊兒童。

資料來源:教育部

上一筆
下一筆
上一筆