travesti
travesti
travesti
2018-05-08
唱出自我特色 阿勃勒歌唱大賽圓滿落幕
圖
圖

【校園記者 公領110李岱凝報導】第9屆阿勃勒歌唱大賽,於5月4日在禮堂盛大舉行,吸引各校好手齊聚一堂,用歌聲一決高下。選手們用獨特嗓音唱出自我,在絢麗奪目的舞台燈光效果下,炒熱現場氣氛,帶給臺下觀眾滿滿感動。

這次決賽邀請到音樂製作人陳子鴻、河岸留言創辦人林正如、金曲客家歌王謝宇威3位評審老師進行講評。比賽分成獨唱組與重唱組,各取前三名,此外還有最佳舞台效果獎、最佳人氣獎以及校歌新唱表現優異獎。此次報名組數眾多,競爭激烈,獨唱組有12名選手進入決賽,重唱組則有16個組別。

重唱組第一名斑馬線樂團表示:「這是我們第三次挑戰這個舞台,在前兩次的比賽經驗中,我們學習了很多也進步了不少,團員間彼此的默契更好,所以今年決定再挑戰一次,期待能扳回一城!」 另外,斑馬線樂團也得到校歌新唱表現優異獎,在比賽最後,樂團用輕快活潑的節奏重新詮釋校歌,賦予校歌不同靈魂,讓校歌跳脫原有的莊重嚴肅,令現場觀眾耳目一新。

教育110陳顥、廖佳愉演唱《Bad Things》,舞台魅力不容小覷,獲得現場觀眾如雷掌聲與歡呼聲,奪得重唱第二名及最佳舞台效果獎的殊榮。陳同學分享:「當初是為了實踐入學前的想法,大學四年每年都要跑一次阿勃勒盃,所以毫不猶豫報名參加。原本沒有期待能得獎,只是想累積經驗和享受站在舞台上的感覺,沒想到能獲得亞軍!」廖同學也開心地說:「謝謝評審從眾多優秀的參賽者中看見了我們並予以肯定,未來我會跟夥伴繼續努力!」

心輔107林佳欣、陳麗雅以溫暖柔和的嗓音演唱五月天的《擁抱》,得到重唱第三名「真的是意料之外,因為我們選的歌比較抒情,練習的時候一直很擔心會不會不適合,樂器的使用上只有一把吉他,相較其他組別也較為單薄。」

陳子鴻老師講評:「很高興看到這麼多同學站在舞台上展現自己,不管以後你們會不會從事音樂這一行,都希望你們能一輩子愛唱歌。現在這些比賽經驗都會是你們人生最棒的回憶!」陳老師說,很高興看到師大同學越來越活潑、也越來越有創意。林正如老師則提醒同學:「除了歌唱技巧、舞台效果外,選曲子這件事也非常重要,選擇適合自己個性、音色的歌更能展現自己的強項;,希望同學在選曲子上能多琢磨一點。」此外,情感的投入、能不能感染觀眾也非常重要。

謝宇威老師最後鼓勵同學:「上台時我們一定會緊張、會慌,因此練習時要練到最熟練,希望得到90分的成果就要在台下練到100分。 上台則要完全放開,放掉得失心,想像自己正在對著愛人、對著爺爺奶奶、對著自己最愛的人唱歌!」

主持人陳聖育也說「 Just sing a song !不管成績如何,每一個人在你們的家人、朋友眼中,你們都是最好的! 這舞台也會是你們最棒的回憶!」

此次阿勃勒歌唱比賽主辦單位為音樂學院、承辦單位為工教學系。總籌工教108劉純靜在活動結束後分享:「這次活動讓我學習了許多,了解到要成就一個這麼大的活動真不容易,要呈現出這樣一個舞台, 無論是主辦方或承辦方在幕後都要做很多努力。」

圖

【得獎名單】

《獨唱組》

第一名 北護大 闌韡馨 《默》
第二名 世新廣電 楊婉婷 《瘋子》
第三名 東南表藝 魏宜靖 《我等到花兒也謝了》

《重唱組》

第一名 施翔恩 陳相合 柯君叡 鄭宇軒 《Cry Out》
第二名 陳顥廖 佳愉 《Bad Things》
第三名 林佳欣陳麗雅 《擁抱》

《最佳舞台效果獎》陳顥 廖佳愉

《最佳人氣獎》 白雨農

《校歌新唱表現優異獎》斑馬線樂團

上一筆
下一筆
上一筆