travesti
travesti
travesti
點閱人次:956人
友善列印
2018-05-07
107全大運》奮力一躍7米66 戴僑亨抗病出賽跳出金牌
圖
圖
圖

【校園記者體育109蕭佳琪採訪報導】急速衝刺,踩板起跳,爽朗的一聲吆喝,向天撒了一把細沙,戴僑亨實力發揮合乎水準,跳出7米66金牌入袋,在場上歡天喜地,下場後又嘆息未破最佳。師大在男子公開組跳遠項目披金戴銀,戴僑亨在第3跳衝到冠軍,林子齊則在最後一跳以7米61銀牌坐收。

就讀碩二的戴僑亨今年第6年比全大運,多年來都在學校受訓練,週一到周六練習不停歇,與沙坑奮鬥只盼突破自我,「田徑就是一直跟自己比,不斷超越自己」,戴僑亨說道,今年抱著突破7米77的心願來參賽,前年的最佳成績到如今已停滯許久,是時候該超越了。

談到多年表現,他在去年傷到起跳腳右腳,陷入低潮期表現不盡理想,今年傷後復出,給自己極高的期許,不料在賽前一週病毒感染,生了場重病,原本擔心自己表現會大受影響,所幸跳出7米66勉強在水準之內。

為何不去左營接受國家級的訓練?戴僑亨說明他選擇在師大訓練的原因,想留在台北同時增進學術能力,「台北的資源也不差左訓,有柴老師的指導,也有台大物理治療系的合作治療,讓訓練強度持續遞進」。

下一場重量級賽事, 5月26日國際邀請賽將在台北田徑場舉行,在賽前短暫半個月中,將會修正並調整技術方面的問題,並給自己一個新的目標和動力,期待能突破最佳,並取得前2名,拿到亞運資格。

大專運動會是代表學校出賽,教練曾說過:「運類要拿冠軍,其它賽事要成績」,戴僑亨已達成教練說的運類冠軍,但他對自我要求高,力拚破最佳,想把自己推到另外一個層級,期待他下一場賽事的表現。

照片提供: 戴僑亨選手、pb+運動平台

上一筆
下一筆
上一筆