travesti
travesti
travesti
點閱人次:937人
友善列印
2018-05-07
107全大運》女甲游泳火力全開締造佳績
圖
圖
圖

【校園記者體育109蕭佳琪採訪報導】師大游泳女將成群崛起,接力項目實力堅強,1金2銀1破大會,為泳隊締造佳績。陳巧穎、黃玟綺、曾婕娟、張伊讓和程璉如,堪稱五位女中豪傑,合力獲得4x100自由式接力金牌、4x100混合式接力銀牌和4x200自由式接力銀牌,並以8分50秒99的成績破大會紀錄。

今年師大泳隊新進多為優秀的大一女將,將隊上的成績推往更高一層的境界,原本預期4x200自由式接力有望奪金,但4x100自由式接力表現更為突出,上場的4為選手實力皆穩定發揮,以4分00秒68險勝台灣體大,秒數只相差0.17秒,得知冠軍後令選手們又驚又喜。

其中,三項接力皆有出賽的陳巧穎,以自身優異的能力,為隊上貢獻良多,比3項個人項目和3項接力賽的她,共獲得2金2銀1銅大豐收,陳巧穎說:「這次比賽狀況有點意外,成績比預期的還要好一些」。

陳巧穎的優勢在於爆發力,3項個人賽皆報名50公尺短距,其中在50公尺仰式以31秒08拿下金牌,又在50公尺自由式及50公尺蛙式得到銅牌和第四名的殊榮。

陳巧穎表示,因為顧及到生涯規劃和學校課業,這次全大運沒有以往充裕的準備,再加上前期訓練時受傷,花大量時間在復健,導致水中訓練並不規律。但在諸多負面影響之下,還能有如此亮麗的成績,實在慶幸。

除了一般游泳項目之外,陳巧穎還是位頂尖的蹼泳國手,提到外來展望的部分,她7月將前往塞爾維亞比世界蹼泳錦標賽以及世界大學蹼泳錦標賽,期許自己能在世界大學蹼泳錦標賽衛冕金牌,突破佳績再創高峰。

上一筆
下一筆
上一筆