travesti
travesti
travesti
點閱人次:676人
友善列印
2018-05-07
107全大運》木球隊自立自強 女團拼盡全力終奪銅
圖
圖
圖

【校園記者體育109蕭佳琪採訪報導】木球項目在中央大學大草坪區進行,連續4天緊湊賽程,從球道賽、趕數賽到雙人賽、團體賽,今年師大木球隊在沒有教練的情況下,球員們格外需要自立自強,最終拿到女子團體第三名、男子團體第六名的成績。

因著學校甄審招生不一定年年都開設木球項目,導致木球隊員越來越少,本次全大運師大在人數不足的的劣勢下參賽,就女團能奪牌而言,成績算是不錯了,女團主將江佳玲說道:「這次僅有的專長生表現並不突出,團隊氣氛有差,自己的表現則沒去年放得開,如果比賽時沒有打那麼保守會更好」。

江佳玲賽前一天有回苗栗母校,尋求教練的建議,他表示賽前給自己很大的壓力,既常常吃不下也睡不著,但賽後很得釋放,覺得身心皆放鬆許多,實在是個大解脫。下一場比賽是暑假去比北京海運會(海峽兩岸運動會),以及下學期開學有全民運,期許自己能再次開創佳績。

關於木球隊上男生的情形,專長生現在僅剩3位,另外找了兩位非專長生來填補比賽空缺,但還是補不滿6位,因著團體賽是6人參加,打兩場比賽,各取該校最好的前四位計算成績,而各校幾乎都是以6位專長生的陣容去打團體賽,再加上今年高雄大學、遠東大學及台北市立大學都有招收新的專長生,競爭比以往更加激烈,所以男生團體賽本來預期是很難拿到前四的。

去年得到男子桿數個人賽銀牌的王泓竣表示,因為賽前出了車禍,原本預計是無法比賽,但最後還是調整了打球的姿勢,用最不影響傷處的方法出賽,雖然是受傷影響大局,但還是很不滿意今年的表現,賽後檢討了自己,覺得是穩定性的不足以及因為受傷導致很長一段時間無法練球,缺少了一些技術層面的東西,期許明年自我調整,贏回金牌。

上一筆
下一筆
上一筆