travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:1224人
友善列印
2018-05-09
【大師講堂】正向效應 陳敏慧總裁呼籲「責任、永續」
圖
圖
圖

【大師講堂】正向效應,陳敏慧總裁呼籲「責任」、「永續」

座無虛席的【大師講堂】,至為珍貴的人性價值

滿場的臺師大【國際時尚】GF-EMBA【大師講堂】,證明「利己、利校、利他」的理念,從不是空話!

從1/23(二)上午8:58收到台灣萊雅 (L'Oréal Taiwan) 陳敏慧總裁送出LINE訊息,確認可以在5/5(六)為臺師大管理學院國際時尚高階管理碩士在職專班(GF-EMBA)創辦的【大師講堂】首講「社會責任」後,GF-EMBA執行長夏學理教授即與志工小組成員,一起為只許成功的【大師講堂】奮力拼搏。因為【大師講堂】不只是一場演講,而是人性裡至為珍貴的飲水思源、大愛分享。

三個半月後,超過180位的校內外聽眾,在週六的午后潮湧入只有140餘座位數的臺師大演講廳。在「捐贈、聽講」的回饋理念下,近28萬元的捐款,不但全額挹注入臺師大校務基金帳戶,觀眾席裡更有30位專心聽講的大學生,是因為受惠於慷慨解囊者的聽講機會轉讓,而可以一起在【大師講堂】裡擴展胸懷與國際視野。至於熱情、無私的【大師講堂】理念,更連帶啟動了北醫大【生物科技】BioTech-EMBA與臺師大GF-EMBA之間的「特別交換講座」。同時,也吸引了知名企業主動聯繫,表示願意贊助後續的【大師講堂】。

榮獲法國「國家功勳勳位 - 軍官勳章」殊榮的陳敏慧總裁,不但是萊雅集團(L'Oréal)的首位臺灣籍總裁,也曾是萊雅亞太區13個市場中,唯一的女性總裁。陳總裁在首場【大師講堂】,以「體現企業社會責任,追求企業永續之美」為題,透過萊雅的全球經驗,呼籲有能力者更關心周邊的人與環境,更關注社會責任而不只是業績。

陳敏慧總裁首先闡述萊雅的使命 - Beauty for all,以及永續創新、發展、生產與生活等四大願景目標。陳總裁指出,身為美妝產業的全球領導者,必須致力於為員工打造最佳工作環境,並且善盡企業公民責任。

陳敏慧總裁接著以實例說明萊雅在環保、減少包材、降低碳排放量與實踐綠色美容,最終連續榮獲國際碳揭露組織(CDP)永續AAA評等的優異成果。萊雅同時也以提高產假天數的方式來照顧員工、提供弱勢族群工作機會、以及透過萊雅公民日,讓全體員工投入社會關懷工作。此外,萊雅更與聯合國教科文組織(UNESCO)合辦全球女性傑出科學家獎,並鼓勵女性高中生積極參與科學學習、投入科學工作。

在陳敏慧總裁長達90分鐘的精彩分享後,現場的聽眾也踴躍提出:「企業如何更精準地預估產品銷售量,以減少銷毀性浪費」等深度問題與陳總裁近距離互動。邀請10多位公司主管一起與會的第一屆GF-EMBA研究生江慶鐘於會後主動發表近800字的心得表示:儘管不易於對「企業社會責任」評估投報率 (ROI),但企業的品牌價值與使命願景,卻可因實踐「企業社會責任」,增強其永續的可能性。

全心全力推動【大師講堂】的志工小組成員陳雅雯指出,由於陳敏慧總裁婉謝了【大師講堂】的演講費再加上來自各方的熱情支持,首場的【大師講堂】除了場地費外,等於是零支出。對此,夏學理執行長至為感謝陳敏慧總裁與所有的捐贈者,不但一起以「責任」、「永續」,為首場的【大師講堂】啟動了正向蝴蝶效應,也鼓舞了之後的【大師講堂】,為社會激起更多的能量漣漪。

資料來源:GF-EMBA

圖

上一筆
下一筆
上一筆