travesti
travesti
travesti
點閱人次:774人
友善列印
2018-05-04
107全大運》舉重隊2金1銀2銅 世大運選手羅楹湲3連霸
圖
照片提供: 李玟寬選手
圖
照片提供: 李玟寬選手
圖
照片提供: 李玟寬選手
【校園記者體育109蕭佳琪採訪報導】全大運舉重項目4月28、29日在國立體育大學舉行,今年師大成績2金1銀2銅,分別為李浩然在公開男105公斤級搶金、羅楹湲在公開女75公斤級奪金、賴永恩在公開男56公斤級摘銀、周育資在公開女69公斤級得銅以及鄭皓平在公開男77公斤級拿銅。

舉重項目105年才首次榮登大運會比賽項目,師大舉重隊向來有備而來,在全大運力拚成績。其中,羅楹湲此三年全大運皆獲得金牌,身為世大運舉重項目90公斤級銅牌選手,表示此次帶著愉快的心情來參賽。

羅楹湲去年底才在世錦賽受傷,她說此次全大運並未受到影響,但給自己的表現只打60分,「因為準備還不夠!」,自我要求很高的她,認為自己的實力還沒有正常發揮。有鑑於今年亞運會沒有開90公斤級的項目,一直以來以90公斤級為重的她,只好強降體重至75公斤級,把全大運當成備戰亞運的前哨戰。

另外,去年奪金的大四李玟寬表示,她在賽前調整時間不足,再加上有忙碌的教學實習,未能專心全力準備比賽,並且對自己信心不夠,所以在53公斤級3人取1金的競爭之下,未能奪牌,與第一名只差2公斤的表現,實在可惜。

談到舉重隊上的整體狀況,李玟寬說明,師大舉重在這次比賽有兩位選手本來可以達到亞運標準,但因狀況沒有達到最好,所以未能如願,將會繼續努力,目標放在六月選拔。其他人的目標是以選10月份的世界大學錦標賽為主,還有兩三位學弟妹力拚選世界青年錦標賽資格。大家的狀況幾乎都有達到訓練的最佳成績,但因為舉重比賽人數不多,得牌機率也變得很小,相當競爭。
上一筆
下一筆
上一筆