travesti
travesti
travesti
點閱人次:566人
友善列印
2018-05-04
107全大運》游出名堂 歡喜奪牌
圖
圖
圖
【校園記者體育109蕭佳琪採訪報導】全大運期間,在桃園市立游泳池,師大甲組有兩位優秀女選手成績亮眼,可說是游出名堂,一位是大四的黃玟綺,50蛙及100蛙摘雙銀,另一位則是大一小將曾婕娟,在個人項目共奪下1金1銀1銅,分別是200蝶、800自和200自,賽後兩位皆滿意自己的表現,開心領獎牌。

黃玟綺表示,這是她最後一年的全大運,出來外縣市比賽就像在郊遊,所以帶著比較輕鬆的心情,很享受比賽過程,在兩項個人賽雙雙得第二,有意外的驚喜收穫,雖然秒數不如從前,但名次特別好。

「大一曾經拿過金牌,但之後越來越少正規訓練,就是一週游一兩次來維持」,黃玟綺說道,疏於練習的緣故,要得名比較不好掌握,但這次能拿兩銀回家,很開心。

曾婕娟的情況大不同,每天都回母校林口高中練兩個時段,如此密集訓練之下,三月時因膝蓋承受不了長時間高強度使用,練到疲勞性傷害,醫生本不希望曾婕娟參與這次全大運,但她拒絕醫生好意,堅持參加屬於自己的第一個全大運,最終獲得好名次,喜出望外。

曾婕娟從小是練短距離,因為肌肉比較沒力、又沒有練出健壯的肌肉身材,所以國二那年轉成長距離,從此游出好成績,就繼續練下去,「我報名各式50、100公尺都贏不了別人,但我的優勢是耐力,所以都比200以上的距離」。

對於自己的表現,在受傷的情況下有達到一般水準,雖然秒數不如,但名次尚可,第一次的全運會大豐收。談到未來目標,曾婕娟期許自己能選上亞運會,在此之前,要好好養傷,快點好起來,盼能破最佳成績。

上一筆
下一筆
上一筆