travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:401人
友善列印
2018-05-08
原創音樂劇《琴島一號》 用巧克力融化你的心
圖
圖

【校園記者企管110李玄玉/東亞110周柔卉報導】原創音樂劇《琴島一號》五月即將於師大的知音劇場開演啦!這齣音樂劇是由台師大表演藝術研究所13屆的同學,在經過一年的學習與成長,由集結表演創作組與行銷產業組的菁英們,共同打造的音樂劇。且指導老師是華人音樂劇圈的教父梁志民老師,音樂更直接由現場樂團伴奏,相當令人期待。

琴島,一間巧克力店,故事起源於這間具有魔力的巧克力店,店裡有一台神秘的扭蛋機。主角到了永康街想要找一個適合的地方開巧克力店,無意間來到一間空屋,遇到了神秘人與扭蛋機,神秘人告訴他,這個扭蛋機可以幫你實現願望,後來他夢想中的巧克力店就出現了,於是他希望這個扭蛋機可以帶給大家幸福,慢慢地越來越多人知道來轉這個扭蛋機可以獲得人生三情的巧克力,也就是得到相對應親情、友情、愛情的幸福。故事中的另外三組人也期望獲得人生三情的順利,來到這間店,然而,轉過扭蛋後,他們並沒有得到幸福,反而開始吵架不斷…

故事就是用巧克力店串起了三段關於愛情、友情、親情的故事,大家可以看到這三組人從一開始進到店裡的期待,中間發生的衝突,最後他們是如何解決,以及店長與那位神秘人和巧克力到底存在著什麼關係和秘密。導演希望我們透過看完這齣戲後也能得到共鳴,好像也在舞台上看到自己的故事,最重要的是,觀眾可以透過欣賞舞台上的人找尋自己人生三情的過程中,發現自己人生三情的真理。

表演所12屆的導演蘇昱瑋說:「整部音樂劇都是從零開始,從劇本、音樂、歌詞、到燈光都是大家一起創作完成,雖然沒有商業劇團的場面磅礡,但是完全可以感受到台灣可貴的創作能量。平易近人的票價不僅可以看見故事,還能感受到整個團隊的用心。」

欲知詳情請上臺師大表演所13屆-原創音樂劇《琴島一號》粉絲專頁

上一筆
下一筆
上一筆