travesti
travesti
travesti
點閱人次:606人
友善列印
2018-05-03
107全大運》男子千六接力銀牌 盡全力就是最好比賽
圖
圖
圖

【校園記者華語107邱文儀採訪報導】107全大運閉目前的最後一個比賽,男子4x400接力,在炎熱的天氣以及加油聲中展開。結果與公開女千六接力相似,前面一番落後,但最後力挽狂瀾,以比去年更好的成績3分14秒28得到銀牌。

師大今年由鄭睿承、周子堯、楊隆翔、馮丞毅出賽。第一棒鄭睿承起跑後似乎有點失誤,以第五的順序傳給第二棒,此時已經跟差第一名臺體一段距離。周子堯接到棒後奮力奔跑,把名次拉到第四名,至於接力最關鍵的「接棒」,賽前學長楊隆翔就先對他信心喊話,「你等下剩下一百公尺,你就想著要衝過來撞我,棒子傳出去之前都不可以鬆懈」。在快要到接力區的時候,楊也比出come on的手勢,傳達他可以、交給他的氣勢。楊隆翔之前在世大運跑第三棒就曾因為誤踩接力區,使得中華隊被判取消資格。這次他和世大運一樣跑第三棒,但因為事先做好許多心理建設,順順的接棒。

楊隆翔接棒後就速度全開,在最後100公尺陸續超過第四名、超過第三名,以找回的感覺順順的跑,以第二接給最學長,創造可以得牌的局面。最後一棒馮丞毅穩穩一路衝到終點,帶領師大以比去年成績3分20秒29進步許多的3分14秒28得到銀牌。

賽後他們開心的擁抱,一掃賽前緊張。他們表示要相信隊友,「用盡全力就好,不管有沒有跑得好,用盡自己最大的力量就是最好的,因為每次身體狀況不一樣,不能強求。」楊隆翔、馮丞毅的下一場比賽是在五月底的國邀賽,他們期待自己能有好的表現,在亞運前能夠調整到最好。

比賽影片: https://www.youtube.com/watch?v=eWHpdFS1nRM

上一筆
下一筆
上一筆