travesti
travesti
travesti
2018-05-03
107全大運》女子千六接力奪銀 最後一刻追過對手
圖
圖

【校園記者華語107邱文儀報導】107全大運倒數第二個比賽項目「女子4x400接力」5月2日舉行,去年師大以3分48秒29的成績奪冠的黃金陣容,今年面臨新舊交替,學姊徐詠潔瀟灑退役、羅宛㐵沒參賽,接棒給大一新鮮人400公尺國手李雅婷、800公尺好手周冠伶,加上去年班底吳婕琳、潘沛榆,搭配不到一年的組合以3分49秒59逆轉奪銀。

第一棒由吳婕琳擔任,她表示,很久沒用起跑架,會有些緊張,連棒子都拿不好,接棒前五十公尺,臺體蔡芷涵領先,她則和國體陳珮珍差不到半個身體,因為非常累,當時她心中出現過放掉的念頭,「但看臺體在前面,就想著不能放掉」,咬牙繼續跑,遞交棒子交給大一學妹八百好手周冠伶。

周冠伶擅長跑800公尺,對切入彎道的技巧很有心得,不疾不徐的從第五道往內切,但因為棒次剛好對上專長為跨欄的長腿選手,處於弱勢,但也用很快的速度交給下一棒專項就是400公尺的李雅婷。雅婷也按照教練賽前提醒的「要助跑」,穩穩接過棒子,全力往前衝,以第三名位置將成績託付給最後一棒400公尺第四名潘沛榆。

對個人400公尺成績不滿意的沛榆,把心中的不甘心轉換為動力,在最後100公尺還加快速度,逼近與當時第二名國體的距離,在最後終點衝線,以一步之差,逆轉勝國體,幫師大拿下4x400接力銀牌。

賽後隊友對於潘沛榆的最後衝刺,異口同聲的說「她已經超越一百二十分」,也覺得成績都發揮出來。其實她們這個組合還很新鮮,去年成績3分53秒左右到今天的3分49秒59,搭配其實不到一年,進步速度很快。放眼明年全大運「以我們現在這個組合,而且以後還有學弟妹進來刺激我們,以後成績會更理想,希望我們能夠挑戰記錄。」 期待明年她們在和學弟妹的良性競爭下,再創佳績。

比賽影片: https://www.youtube.com/watch?v=-HstDvvdEGQ

圖 圖
上一筆
下一筆
上一筆