travesti
travesti
travesti
點閱人次:800人
友善列印
2018-05-03
107全大運》洪琇玟鏈球破大會紀錄 從運動中找到自我價值
圖
圖

【校園記者國文108陳晏榕採訪報導】在5月2號全大運賽程中,競技系洪琇玟在公開女鏈球項目中擲出59.21公尺,破大會原先紀錄58.82公尺,一舉摘下金牌。

「我很享受鏈球加速的過程」洪琇玟在國中階段常是鉛球、鐵餅項目的金牌霸主,高一接受海山高中戴雲林教練的建議,轉項到鏈球,問到當初要放下鉛球和鐵餅,一切從零開始,會不會害怕?洪琇玟說,其實還好,鉛球和鐵餅都是一瞬間的出力,鏈球不一樣,她很喜歡鏈球在手中加速到最快的過程,因為想要站上國際舞台,鏈球靠著苦練技巧可以克服身材上的缺點,教練也給予他很多信心,所以不害怕。

今年全大運的表現,洪琇玟說蠻滿意的,一開始目標是「做出動作,突破心理壓力」從去年到今年,洪琇玟和教練就一直尋找突破成績停滯的關鍵,後來研究很多動作,有了新靈感,洪琇玟表示,比賽前整理好情緒,把自己「歸零」,不要想太多,專注在動作上,動作出來,成績就自然出來了。未來,他將在5月25號出賽,期待能達標亞運,持續突破自己。

運動員在運動生涯中一定有「撞牆期」,洪琇玟跟著戴雲林教練十幾年中,互相磨合成長,接納彼此的想法,丟棄自己的固執,他很感謝教練不離不棄的指導。在高三、大四兩階段各有很長一段時間,成績一直沒有進步,面對低潮,洪琇玟說是「信仰」帶領、陪伴他,不斷在運動中保持「突破」的衝勁,也是「信仰」讓她在生活中學會思考、享受生命,盡力發揮神創造「洪琇玟」的價值。

照片提供:洪琇玟選手

上一筆
下一筆
上一筆