travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:595人
友善列印
2018-05-02
加拿大渥太華大學校長訪師大
圖

加拿大渥太華大學校長Prof. Jacques Frémont於4月26日率該校國際研究辦公室專員Mr. Vincent Lacroix-Cuerrier,在教育部國際及兩岸教育司吳景容主事陪同下蒞臨國立臺灣師範大學,由吳正己校長、印永翔副校長、國際事務處游光昭處長、國際事務處黃啟祐副處長,以及科學教育中心張俊彥主任親自接待,雙方相談甚歡。

加拿大渥太華大學為全世界最大的雙語研究型大學 (英語及法語),於該國排名前十。該校在三大世界大學排名表現也相當亮眼,在QS名列289名,THE名列201-250名,2017年上海交大世界大學學術排名也名列151-200名。

此次來訪目的主要為談論兩校之間在教育領域可能的研究合作,雙方校長各自介紹了渥太華大學及臺師大的教育發展重點及其強項。師大科學教育中心主任張俊彥教授也以簡報和貴賓們探討科學教育方面的發展,因該校在理工研究方面也享譽盛名,Jacques Frémont校長對此簡報議題非常有興趣,也提出許多問題。雙方一來一往中獲益良多,也更加了解彼此未來能夠合作的方向。貴賓們此行對臺師大留下了深刻且美好的回憶。

資料來源:國際事務處

上一筆
下一筆
上一筆