travesti
travesti
travesti
點閱人次:1442人
友善列印
2018-05-03
107全大運》公開女800穿金戴銀 男800大一黃正迪奪銅
圖
圖
圖

【校園記者國文108陳晏榕採訪報導】號稱田徑界「最難跑」的八百公尺競賽5月2號開跑,體育系大一周冠伶跑出2分15秒82,順利摘金,學姊吳婕琳以0.35些微差距險勝台灣體大余思屏拿下銀牌。公開組男生800公尺則由體育系大一黃正迪奪得銅牌。

周冠伶在第1年全大運就拿下金牌,剛升上大學,他認為改變最多的,是練習方式和時間,在大學需要更多自我要求,剛開始還不習慣教練的訓練方式,但後來成績漸漸進步,自己也能找到節奏。談起練習田徑的過程,在左營高中二年級的時候因為疲勞性骨折休息了一陣子,只能看著其他選手慢慢成長,心裏覺得很挫敗,但後來在高三時,成績「突然出來」,跑進了生涯最佳2分12秒,未來希望能夠跑進2分10秒。

「去年第三,今年第二,明年努力拿第一」體育系大三吳婕琳剛完賽就立下明確得目標,她開心的說,自己終於突破了。大一不適應環境,沒能好好維持體態,曾經一度不想練了,還好有學姊楊書淳一直以來的鼓勵和陪伴,雖然今年沒能和學姊一同比賽,吳婕琳帶著學姊的期望,跑出成績。對於這場比賽,吳婕琳感謝教練給她勇氣和機會,出來帶跑第一圈,讓自己在最後有足夠的距離可以支撐後段速度不足的缺點。

拿下公開男子800銅牌的黃正迪說,這是一場「人人都有機會,人人都沒把握」的比賽,預想策略是跟著到最後130公尺加速,但是對手提早的加速影響到節奏,他認為自己在場上的臨場反應和穩定度要更佳成熟。從成淵高中畢業的黃正迪,曾經是籃球名校金華國中籃球隊成員,國三那年穿上釘鞋踏進田徑跑道上,從團隊運動到個人的挑戰,經歷了受傷的低潮,未來的規劃,黃正迪說「我才大一,就繼續跑吧!希望能達標亞錦賽。」

上一筆
下一筆
上一筆