travesti
travesti
travesti
2018-05-02
107全大運》雙姝射下雙金 余艾玟完成3連霸
圖
圖
圖

【校園記者國文108陳晏榕採訪報導】107全大運5月1號公開組射擊賽程,代表師大出賽的余艾玟及林穎欣,分別在10公尺空氣手槍及10公尺空氣步槍中射下金牌,兩人都把目標放在亞運,期許能再為校、為國爭光。

達成3連霸的余艾玟在今年3月世界大學射擊賽中,剛為台灣拿下國際賽事的第一面金牌,但對於今天的表現她其實並不滿意,沒有達到自己預設的240分。回想當初因為「想說去試試看」的心情接觸了射擊,沒想到發現自己滿有天賦的,這一路走來,經歷了亞運沒有達標的低潮期,余艾玟感謝啟蒙教練平鎮高中郭喜重老師的指導,談到未來的規劃,余艾玟說目前沒有多想,只是努力踏實的訓練,近期目標是亞運會,希望自己能夠調整到最佳狀態,站上國際舞台。

才剛升上競技系一年級的林穎欣,在高中時因為學校選修課而接觸射擊,從此,他喜歡上命中目標的感覺,近期表現相當亮眼,在3月澳洲雪梨青少年世界盃和4月世界盃昌原站都獲得銀牌,順利達標亞運,期許自己可以克服緊張的問題,奪得獎牌。另外一位師大代表隊射擊甜心「證件妹」吳佳穎,他說自己無法「一心二用」,沒辦法在這個時期兼顧論文和比賽,因此選擇全心備戰亞運,暫時休學,缺席這次全大運。

問及師大公館校區新建的射擊教室好不好用,余艾玟笑說,因為目前都在國家隊培訓,所以都還沒有機會到師大訓練,但相信新靶場對訓練一定會幫助,心情上較不會浮躁也不用擔心舟車勞頓,更能從體育課中推廣射擊運動,說不定能帶動一般組的學生參賽。

照片提供:余艾玟選手

上一筆
下一筆
上一筆