travesti
travesti
travesti
2018-05-02
107全大運》男110公尺跨欄 陳荣澄自去年傷後跨出逼近個人最佳好成績
圖
圖
圖

【校園記者華語107邱文儀採訪報導】男子110空尺跨欄,30日舉行決賽。在熾熱的陽光下,台體陳奎儒跑出13米5的好成績,不僅刷新大會以及破全國記錄,師大陳荣澄也以逼近自己最佳記錄的14秒56拿下第5。

陳荣澄去年為了拼世大運,在練習過程中扭傷腳踝,但只有請台大物治的柴老師幫忙治療,沒有休息養傷。在有傷的情況下太心急想出成績,又加上強度不斷拉高的課表,最終就把腳的三條韌帶拉爆,無緣世大運。在韌帶斷掉後,他大三開刀治療。在養傷的過程當中他覺得「沒有壓力,但很可惜(不能參加世大運),沒有好好保護自己」。今日賽後他笑笑的說,「覺得自己今天表現的蠻好的,不知道有沒有機會破自己最佳」。最後成績離他的最佳成績14秒55真的只差一點點,以14秒56獲得第五。

畢業之後,他要先去當兵,接著有意報考物理治療所。對於運動選手來說,學物理治療非常實用,他平常就有意詢問物治師,學習如何貼肌貼,產生了一點興趣。「自從開刀之後就想要學物治,學會如何保養自己。」在運動生涯方面,未來可能會到外面訓練,也希望能夠朝著亞運的標準邁進。

上一筆
下一筆
上一筆