travesti
travesti
travesti
2018-05-02
107全大運》擊劍隊雪恥拿回金牌 畢業沒遺憾
圖
圖
圖

【校園記者國文108陳晏榕採訪報導】「我們可以沒有遺憾的畢業了!」擊劍隊應屆畢業生們感性的說道。在107年全大運中,一般組擊劍代表隊在前三天的賽程結束後收下二金一銀四銅,得來不易的這兩面金牌讓教練、選手都紅了眼眶。

「是擊劍讓我變得有自信,也是擊劍讓我交到很多好朋友」人發系大四蘇于婷在一般組女子軍刀項目中擊敗臺灣體大陳嘉裕拿下金牌,這場冠軍賽,他坦言,對手的速度能跟自己抗衡,所以教練給了明確的指令「撥檔還擊」,運用對手進攻、揮空的時候還擊,再將自己在起始線搶「同時」的優勢發揮出來,最後順利在參加全大運的最後一年拿下金牌,未來他打算延畢到國外交換,增廣自己的視野。

蘇于婷說,擊劍改變了他很多,在大學以前自己是一個只專心在念書的女孩,但是接觸了這項運動,他開始自我要求,增強體能,他笑說,自己瘦了好多。四年來,也有非常挫折的時候,大二的時候被很多人看好能夠得牌,卻讓大家的期待落空,蘇于婷甚至覺得自己像喪家之犬,談起這段低潮,他感謝陪他走過來的家人、朋友、老師,未來,也許練習擊劍的時間越來越少,但是這運動已經成為了蘇于婷生命中很重要的東西。

一般組男子軍刀團體拿下擊劍的第二金,面對淡江大學,去年冠軍戰相同的對戰組合重演。地理系大四涂詠耀坦言,去年落敗後,就開始研究對付對手的招式,一整年來的目標就是這一場比賽,終於以45比43雪恥成功。

蔡萬玄教練賽後哽咽地說「我們拿過了很多銀牌,今年終於翻金了!」今年團體賽的陣容完整,教練和選手間彼此信任,在場上敢做戰術和動作,面對淡江大學在個人奪金的王牌,選手們咬住比分,消耗對手的體力,而涂詠耀在最後十幾劍「同時」交鋒,扛下「誰先放棄誰就輸」的壓力,我們以「團隊」力量戰勝,這是幾位選手最後一次參加全大運,他們都說:「沒有遺憾了」。

上一筆
下一筆
上一筆