travesti
travesti
travesti
2018-05-01
107全大運》徐詠潔百米奪銅 瀟灑笑說完賽退休
圖
圖
圖

【校園記者體育109蕭佳琪採訪報導】百米爭鋒,金牌會落入誰家?不到決賽壓線不會揭曉,身材嬌小的徐詠潔,7年全大運的資歷,是短跑場上赫赫有名的風速女王。今年是最後一年參加全大運,預賽複賽成績皆排名第一,但在決賽跑出12秒14銅牌入袋,徐詠潔說:「很遺憾我的退休賽未奪金牌。」

徐詠潔是兩屆世大運的代表選手,也曾比過亞運、亞錦賽,如此優秀的跑者,更具有風趣開朗的個性,率性坦言表示,從小自己是一般生,也學過各種才藝,直到高中差點沒學校念,才真正開始訓練田徑,過程中遇到很多貴人,才能有多年來亮眼的成績。

面對這次全大運,賽前一個月都沒有特別訓練,因為去年世大運傷及左腿後肌,沒做好處理,更沒有時間休息,所以這兩天的比賽只能用動作跑來維持,而無法出力加速。

「田徑正是自己在意的事,所以我會很拚」,愛玩樂的徐詠潔說,他從練田徑上面學到「恆心」,在這10年勞苦的田徑生涯中,心態也慢慢轉移,從本來的帶著夢想起跑,跑進11秒就有贏得全世界的喜悅,到現在跑進11秒覺得差不多了、滿足了。

今年碩三的他,提到5月將前往上海學習企業,想走和體育競技完全無關的路,「是時候該退休了,該退了總要退,留給年輕人機會」,對於田徑這條路,會持續關注,但不打算回來了。

本來徐詠潔還有200公尺的賽事,這是她最專精的項目,但想把退休賽寄望在100,看看自己的表現如何,雖然最後與金牌無緣,仍覺得一個月沒跑,在場上馳騁的快感很幸福。為了一趟比賽要吃超多止痛藥,就算200有機會奪牌,也不想在拚了。

最後一場賽事,下午的400接力銀牌收場,「大家覺得跑得開心,我就也跑得開心」。

上一筆
下一筆
上一筆