travesti
travesti
travesti
2018-05-01
107全大運》三級跳金銀銅全包 大一江慧琪達標亞青賽
圖
圖
圖

【校園記者華語107邱文儀報導】「當時就想著想拼亞青」驚天最後一跳,大一新血江慧琪跳出12米93,達標亞青賽的12公尺80,中斷由學姊洪珮寧創下的金牌五連霸記錄。洪珮寧因為受到傷勢影響,最終以12公尺38得銀,銅牌則是由林玉婷也以個人最佳12公尺33拿下,讓頒獎台上清一色都是師大的選手。

江慧琪今年剛升上大一,高一才正式接受田徑的訓練,專項三級跳遠 。在她第一次的全大運中就發揮出色,每一跳都比前一跳好,最後一跳在出發前她表示就想著想拼亞青,身體就比較放鬆,最後就跳出12公尺93在練習中也沒出過的好成績,獲得金牌。對於中斷洪珮寧的五連霸記錄她表示「我一直都把學姊當作偶像,就算我今天贏她,她也是我的偶像、榜樣,我還有很多要向她學習。」她在意成績多過排名,希望在亞青賽能夠突破13米,再創個人記錄。

雖然記錄被中斷,洪珮寧不見難過,笑著說對於新秀起來很放心。洪珮寧除了是全大運金牌5連霸,更是台北世大運的國手。今年是她第七屆的全大運,雖然被腰傷所困,她依然保持熱情,如果骨頭年齡允許就會一直比。

銅牌林玉婷從小學就開始練田徑,一開始是練跳高,到了大學專項才轉為三級跳。本次比賽第一跳發生踩線的失誤,她是非常積極的選手,跳完會立刻看影片修正動作,進行意象模擬,在第三跳就順利跳出個人最佳12公尺33的成績,接下來想要繼續將個人記錄往12公尺50推進,目前比較常在國內比賽,未來她也想要和學姊一樣能夠有出國比賽的機會。

107全大運公開女三級跳成績

名次 單位 比賽選手 成績
1 臺灣師大 江慧琪 12.93/-0.6
2 臺灣師大 洪珮寧 12.38/0
3 臺灣師大 林玉婷 12.33/-0.5

圖

上一筆
下一筆
上一筆