travesti
travesti
travesti
2018-05-01
107全大運》奮力拚博跆拳對打 孫乙馨、羅元維皆奪牌成功
圖
圖
圖

【校園記者體育109蕭佳琪報導】4月30日在中央大學依仁堂,跆拳項目正進行第2天的對打賽事,隨著不同公斤級的分項,一場又一場的對打比賽緊湊登場,今日師大的焦點為公開女53公斤級的孫乙馨及公開男68公斤級的羅元維,最終分別得到銅牌級銀牌的佳績。

孫乙馨表明,身體狀況極差無比,內傷外傷皆糾纏著她,去年曾經得過肺炎,導致體力迄今仍拉不上來,今日又碰巧生理期第二天,虛弱的她第一場就被押倒在地,傷及頸椎部位,伴隨輕微腦震盪,但孫乙馨堅定地說:「只要我還有意識就要拚,能撐盡量撐,為了自己也為學校榮譽」。

賽前努力降體重已消耗許多體力,為了比平時降下3公斤,導致生理期混亂,臨時的窘況完全出乎預料,因去年受傷未能比全大運,今年的比賽過程又很煎熬,具有5屆全中運金牌實力、及一面全運會46公斤級金牌的孫乙馨,立志明年目標一定要拿冠軍。

羅元維是莊佳佳的世大運陪練員,近一年都在左營受訓練,打進冠軍戰對上的選手彰師大黃鈺仁,更是青奧金牌及亞運銀牌的國手。「去年全大運第一場就對到他,沒能順利晉級,今年籤運真好,最後一場才對到他」,羅元維笑說,自己從小和黃鈺仁是同道館不同分館,打過超多次,「國小都是我贏他呢!但中學過後,他的實力隨著名氣節節攀升,每次對到比分漸漸被拉開」。

因為黃鈺仁擅長近身攻擊,這次羅元維設定給自己的目標是,近身對峙時不要被踢到,教練說踢完就快跑,「目標有到,表現還可以!」他覺得自己狀況不錯,前幾天在個人專長調整訓練時,常常腳軟、提不起勁,但今天比賽時一點都不緊張,有享受到比賽。「加強反應動作的訓練吧!」接下來羅元維會回到師大和同學一起訓練,期許自己在加強對打反應,不要每次踢腳都猶豫導致慢半拍。

上一筆
下一筆
上一筆