travesti
travesti
travesti
2018-05-01
107全大運》空手道出賽第一天 打出2銀好成績
圖
圖
圖

【校園記者體育109蕭佳琪報導】4月29日早晨,為期4天的空手道項目在中原大學揭開序幕,當日就打出2銀亮眼成果,去年師大才新成立的空手道一級校隊,僅僅5人參與全大運賽事,但各個都是預計能奪牌的菁英好手,其中體育碩文姿云最受矚目,頂著世界冠軍的頭銜,眾人都期待她的好表現。

首先登場的是個人型賽事,一校僅能派出一位選手出賽,體育109黃靜為公開女子組師大代表,在去年以第四名坐收,今年因為在賽前訓練時傷及左手軸和左側肩膀,帶傷上場嚴重影響場表現,扼腕未能比去年更加突破。

對打賽事緊接著上演,體育110鍾雅淇在第一量級拿到銀牌,身材嬌小的她一直都是第一量級的新生代好手,在高中時曾拿過兩屆全中運金牌,當時很嚮往左營訓練生活,今年小大一的她,如願進到左營接受訓練,覺得雖然每天密集練習的生活很累,但很期待自己能進步。

鍾雅淇第一年參與全大運,面對一群優秀的學姐一方面感到躍躍欲試,卻又格外緊張害怕,緊接著5月份還有一連串的比賽,將會再次對到相同的選手,打算一個賽事一個賽事慢慢打,期許自己能克服緊張,朝著打敗學姐邁進。

第2面銀牌由體育109黃靜拿下,連續第2年打進冠軍戰,都是銀牌入袋,但不同的是,今年由第一量級改為她比較熟悉的第二量級,所以更有信心。「我給自己的表現打7分!」黃靜說到,自己本身是打防守為主,這次卻多次勇於嘗試攻擊,所以表現略勝平日,但仍不滿意自己冠軍賽的狀態,由於不擅長主動進攻,攻擊的目標和時機點還不夠準確。

「想調整自己的心態,並加強自己腳步的動作」,面對即將到來的亞運選拔,黃靜期許自己能加強進攻的技術,減少猶豫並加快速度,更要多多利用腳步和右手的攻勢,來補足自己左手受傷的缺陷。未來兩週共有兩場賽事一個選拔,為了保護自己,對打時會盡量避免和對手有近距離的接觸,這段期間更要做好防護措施,避免受傷惡化,就算帶傷也要放手一搏,力拚選拔。

最後第三量級的賽事,參賽選手文姿云因前陣子在比賽及練習過程皆有受傷的情形,所以選擇不出賽,「今年是最後一年大專盃,明年就超齡了」,她覺得非常可惜,未能在最後一次全大運為師大添一面金牌。

上一筆
下一筆
上一筆