travesti
travesti
travesti
2018-05-01
107全大運》公開男400 亞運國手楊隆翔金牌、馮丞毅銅牌
圖
圖
圖

【校園記者華語107邱文儀報導】同樣備受矚目的男400公尺決賽在男100後舉行,開跑前的田徑場鴉雀無聲,選手也都全神貫注,鳴槍後竟發生有人因緊張而偷跑,最終成績「陳傑接班人」楊隆翔以47秒82奪金、馮丞毅獲銅、周子堯第八。

去年全運會,楊隆翔跑出46秒58,終結學長陳傑的霸業。平常比賽他把陳傑當做目標追趕「少了學長,有一種少了競爭感的感覺,不是說其他選手不好,是說學長是我的榜樣」,維持領先比追趕難,這當中的差別,只能靠他自己慢慢調適。

去年亞運測試賽前他腰受傷,中間也經歷了一些低潮,因為養傷沒練,體力有點下降,目標8月亞運賽的他還在調整自己。今天雖然獲得金牌,但臉上沒有太大的喜悅「因為秒數跟平常落差太大」並舉例「如果跑46秒5、第2名,那我會很開心,因為秒數才是重點。」目前個人最好成績是去年全運會的46秒58,他希望能夠打破全國記錄46秒35,朝亞洲前八強的目標邁進。

馮丞毅以48秒95拿到銅牌,成績跟去年差不多。在這一年因教練想要增強他的速度,改變訓練方式,由練速耐轉為速度為主,他的專項是400公尺,但在未來有想轉200公尺 。第四年參賽,心態上他變得更加穩重「以前莽莽撞撞衝出去腦袋就空了,現在會在前段、後段想要怎麼配速」他的目標是47秒,把自己當成最大的對手,以達亞運標繼續努力。

大二的周子堯在高中曾跑出46秒6,去年因腰椎盤滑落缺席比賽,今年是他第一次的全大運。在升上大學後遇到訓練上的瓶頸「課表都做蠻足的,但就是沒什麼進步,反而有點掉」,本次跑出50秒50。他因為個人生涯規劃,未來將出國讀書,所以今年是他第一次、也是最後一次的全大運。

上一筆
下一筆
上一筆