travesti
travesti
travesti
2018-04-30
擺脫傳統教學 英語線上平台推新功能
圖
國教署全方位英語線上學習平臺Cool English閱讀王頒獎典禮得獎者與出席長官大合影
圖
國教署邱署長乾國頒發閱讀王獎狀予國小組得獎同學
圖
教育部國教署邱署長乾國頒發閱讀王獎狀予國中組得獎同學

誰說英語要學得好,一定要補習?教育部委請國立臺灣師範大學建置的「Cool English英語線上學習平台」推出4大亮點課程,包括VOA電影英文、遊戲區的打歌學英文、英語村及文法區的線上挑錯系統,除了吸引國小、偏鄉孩子透過雲端平台學習,更將基礎內容加深,讓國高中學生一同加入英文學習行列。

教育部國教署為了提供國中小學生優質的英語教育,建構以學習者為中心的學習過程,並提供偏鄉學生突破時空限制,也享有豐富英語學習資源,委請師大英語系建置雲端平臺,104年6月25日正式啟用至今,已有12萬多人註冊,使用人次高達68萬人次。國教署署長邱乾國表示,平台啟用至今,平台的愛用者可能都已經上國中,歡迎到了高中還繼續使用。

平臺的計畫主持人、師大英語系教授陳浩然表示,106年度平臺全新上架的教材「悅讀書屋」,是目前國內線上學習平臺最大的電子英語繪本專區,在國小、國中課程皆依程度設立基礎區與進階區。他也深入介紹「Cool English線上英語學習平臺」4項亮點課程,像是聽力區的「VOA電影英文」、遊戲區的「打歌學英文」、「英語村」及文法區的「線上文法偵錯系統」。他說,「VOA電影英文」專區屬於國中課程,讓學生能一邊練習聽力,一邊學習電影對話片語。「打歌學英文」專區分別開發國中及國小課程,精選受國中生喜愛的西洋流行歌曲,及切合國小學生程度的兒歌。學生在聽歌過程中,須適時打出填空處的歌詞,歌曲才會繼續播放,一上架就非常受到學生歡迎。

「英語村」是一個整合型全方位英語學習遊戲系統,在3D立體虛擬環境中打造多個主題場景,讓學生拜訪各個場景進行英語學習。「線上文法偵錯系統」讓學生隨時隨地可以輸入自己寫好的英語文章,系統會偵測英語文法錯誤並自動改錯。

來自新北市鶯歌區尖山國中的尤靖宜說,剛開始以為這個網站跟一般英語學習網站差不多,但是進入平台後,發現許多不同的課程方式,最吸引她的是透過動畫、有聲故事書,讓她對英文產生興趣。今年最期待的是文法線上挑錯練習,希望可以加深她的英語寫作能力。

屏東縣崁頂鄉南榮國中老師周嘉瑜說,她最推薦的是打歌學英文,透過在歌曲中學英文,不但可加深聽力,且因為線上音樂影片搭配英文歌詞,中間如果有聽不懂的地方還可以暫停,等看清楚後,再繼續。

平臺將持續透過分區說明會、種子教師工作坊及相關活動競賽等方式推廣方式,活動訊息均公布於「Cool English英語線上學習平臺」網站(http://www.coolenglish.edu.tw/)及FB粉絲專頁(https://www.facebook.com/coolenglsih/),歡迎全國教師與學生一同上線挖掘學習英語的樂趣!

資料來源:教育部

上一筆
下一筆
上一筆