travesti
travesti
travesti
2018-04-30
107全大運》柔道日籍生桃原正仁摘銀 體育系邱湘庭最後一年奪銅
圖
圖

【校園記者國文108陳晏榕報導】107全大運柔道項目4月29日在警察大學舉行,東亞系碩士班日籍生桃原正仁在一般組第二級比賽中,不敵空軍官校曾建翔拿下銀牌,體育系大四邱湘庭則拿下公開組第二級銅牌。

「我給自己今天的表現打一百分,但明天一切又從零開始」桃原正仁在賽後說。今年是桃原正仁來臺的第三年,也是他第二年參加全大運,去年落敗激起了桃原正仁的動力,雖然練柔道才花兩年時間,但他在各種練習、比賽中累積經驗,今天盡了全力,達到了當初設定的目標。

邱湘庭去年在全大運失利後,經過了一年沈澱、練習,今年捲土重來,挺進銅牌戰,在銅牌戰和輔仁大學糾纏了一分半鐘時,因為對手做出嚴重、具傷害性的違規動作被判失格,由邱湘庭拿下勝利,但她坦言,對自己表現並不滿意,技術上要更加強,心態上也要更主動。

因為從小跟著哥哥耳濡目染,邱湘庭從國中開始練習柔道,這十年來最挫折的是,高三在亞運選拔中落選,回憶起來也帶點遺憾,今年是邱湘庭最後一年參加全大運,未來她規劃實習,投入教育。

圖 圖

上一筆
下一筆
上一筆