travesti
travesti
travesti
2018-04-30
107全大運》新社員初試啼聲 柔道社盼更進一步
圖
圖
圖

【校園記者國文108陳晏榕採訪報導】「我們有一半的選手都是第一年學習柔道」陳顯斌老師說道,儘管代表隊資歷年輕,在4月29日全大運柔道第一天的賽程中,也摘下了一銀一銅的成績。

今年師大柔道一般組代表隊的成員多半是新生,第一年接觸柔道就站上大舞台,難免怯場,卻也看出未來的可能性。歷史碩三黃亮清說,柔道社社員幾乎都是「從零開始」,大學才開始學習柔道,社團一週練習三天,其他時間加強自己的體能,他說,柔道的精神「心技體」,社員們在技術和體能上,受到陳顯斌老師的指導,進步成長的很快,但是心理狀態的成熟度和臨場反應則需要更多的比賽來磨練,他舉自己今年的比賽為例,十六強止步的原因就是在壓制對手的最後一秒被掙脫,情緒開始慌張,被對手抓到一個過肩摔,飲恨輸掉比賽。

提到柔道社遇到的困境,黃亮清表示,一般組學生在課業、社務和比賽間要兼顧,常常會有很大的負擔,能撐得下來的不多,社員人數一年比一年遞減。陳顯斌老師則說,因為近兩年學校沒有招到柔道專長生,所以在柔道的推廣上比較困難。陳老師回憶起當初離開體壇,再來到師大已經五六年,重新打下柔道隊的基礎,成績越來越好,他希望自己義務的幫忙,能讓更多人看見柔道,有更多資源進入幫助學生成長。

上一筆
下一筆
上一筆