travesti
travesti
travesti
2018-04-30
107全大運》開幕式校長領軍 師大代表隊屢傳捷報
圖
圖
圖

【校園記者國文108陳晏榕採訪報導】107全大運由國立中央大學主辦,4月28日下午盛大舉行開幕典禮,師大由吳正己校長領軍,氣勢如虹,目前以19金18銀11銅的總獎牌數暫居第一,吳校長期許選手持續有最好的表現,發揮運動家精神。

今年全大運的聖火,由鄒族戰祭取得母火,聖火棒為2017台北世大運傳承下來的聖火棒,主辦單位期望延續世大運的熱潮與感動,提倡全國運動風氣,今年報名人數將近一萬人,創下歷史新高。在比賽項目上共有十九個項目,電子競技運動也第一次成為全大運比賽項目之一,師大參加了15項目,共290人參賽,目標希望能拿下40金,比去年更進步。

吳正己校長讚揚選手表現相當亮眼,希望在全大運以及校園中,由甲組帶動乙組,讓師大的運動風氣越來越好,讓師大在公開組和一般組都能名列頂尖。吳正己校長說,自己平常的運動是打網球和游泳,運動在生活中是非常重要的,學校目前規劃在體育課帶同學觀賞比賽,提升運動鑑賞的能力,也籌劃提供學生在家、在宿舍都能做的重量訓練法,培養學生五育的均衡發展。

上一筆
下一筆
上一筆