travesti
travesti
travesti
點閱人次:454人
友善列印
2018-04-30
師資生學會演講 你想成為怎樣的人
圖
圖

國立臺灣師範大學師資生學會於4月28日邀請網路知名作家樂擎,主題為「你想成為怎樣的人?」,和同學分享自己在求學這趟旅程中發生的酸甜苦辣。

他說,現在的學生大多不喜歡現狀,但卻很少思考如何改變,並付諸行動,甚至有些是連自己的目標都沒有,也沒打算認真去找過,而隨波逐流、浪費時間,其實一天的時間很長,減少耍廢的時間,你想像不到你可以改變多少事情,比如期中大家快爆炸的時候,你可以悠哉地把報告交完,不用熬夜,那種領先世界的快感,就如同看見陽光,你也不想再回去黑暗了。說穿了,大學過得好不好,取決於你自己選擇的是怎樣的生活罷了。

樂擎說,曾有人問:如果再怎麼努力,也比不過那些靠爸族,那努力有什麼用?「也許,不過可以肯定的是,若你再不開始努力,你未來子孫也都會問同樣的問題。」也有人說:我不是個名校主義者,我唸過社區高中也讀過第一志願,好學校真的不會從此決定你的未來,但你走過的路會,那是唯一不會騙你的東西,也許大家在旅途中常感到茫然,但請相信自己,並努力去尋找屬於自己的一片天空。

參與這次講座的陳姓同學說:「聽完今天的講座,讓我反思自己想成為怎樣的人,也會朝自己的目標邁進。」另一位林姓同學則提到「樂擎的文字是他求學過程中療癒心靈的最佳良藥。」其他參與的同學也都給予許多正面回饋。

「希望大家能從我的文字中,找到你自己。」講師最後提到。這世上,根本不存在所謂對的選擇,任何一條路都有風險,但可以確定的是,努力可以讓這個選擇變為值得,能至少讓自己沒有後悔。

資料來源:師資培育與就業輔導處柯唯甯報導

上一筆
下一筆
上一筆