travesti
travesti
travesti
2018-04-27
107全大運》桌球男雙奪金 超水準表現
圖
圖
圖

【校園記者體育109蕭佳琪報導】107學年度全國大專運動會在中央大學舉辦,繼體操項目後,桌球項目接著登場,各英雄豪傑在桌球場上競爭角逐,國立臺灣師範大學甲組桌球隊展現亮眼成果,體育107林學佑、王啟銘勇奪公開組男子雙打冠軍,男女團體賽分別以第4名及第5名坐收,體育碩徐仲徽、王元佑拿下公開組混雙銅牌,體育107林芷得到公開組女子單打第6名。

林學佑和王啟銘搭檔兩年,在105全大運時一同出戰過男雙項目,卻在16強止步,去年全大運則各自奮戰,今年大四了又重新合體,兩人雙打配搭,雖沒有花大量時間訓練,但打法很合,默契很好,賽場上會互相輔助,如果一人表現失常,另一人都會頂住。一年半前曾一同在全國錦標賽拿下男雙第3名成績,但這次比賽比上次更有突破。

「比賽時沒特別想甚麼,就是盡全力執行戰術,成功了就有機會贏」,林學佑表示,賽前有認真做功課,看對手比賽影片,了解對方強項,並想戰術破解對方,算是花很多心思準備。王啟銘也說,8強資格賽對上屏科大,是臺灣第一的男雙組合,那場勝負是關鍵,如果贏了就很有機會衝到前四強,所以卯足全力衝刺,實力發揮得比平常更好。

兩人在比賽時碰到最大的困難是,常在第三局遇到亂流襲擊,8強賽和冠軍賽一開始局數都2:0領先,到了第3局一心想贏,打法漸趨保守,對手強攻逼迫下,兩人氣勢越打越虛,馬上被扳回兩局。想在大四最後一年不留下任何遺憾,幸好第5局勝負關鍵的壓力下獲勝,「放手一搏、全力去拚,每一分每一顆球都互相加油,一定要把氣勢拿出來,就算有失誤,還是盡可能給對手最有殺傷力的球」,心中有強大企圖心的兩人,這樣告訴自己。

「只有爽字能形容,大學四年沒遺憾了,完全是最棒的畢業禮物!」兩人笑說會贏的關鍵,比賽中不論落後或領先,都勇敢執行戰術,所以結果是好的,展現超水準實力。

賽後很感謝師大甲組桌球隊的扶持和鼓勵,沒上場的學弟妹將各種事務處理到位,才能讓他們專心上場比賽;更感激負責任的教練,幾乎每次練習、每次比賽都親自到場,不管是練球、還是生活管理,都嚴格帶領著師大甲桌向上進步。

這次得名,對整個團隊有很大鼓舞,也證明了雖然師大不如其他桌球名校幾乎全年無休的訓練,但來讀師大也是能夠好好打球的。談到全大運結束後的下一個目標,將是今年五月底的107級體育表演會,兩位金牌選手和獲得女單第6的林芷同學是這次桌球體表的節目負責人,將會全力以赴帶領學弟妹完成舞台上的桌球成果展現,期待大家能前來觀賞桌球體表節目。

圖

上一筆
下一筆
上一筆