travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:634人
友善列印
2018-04-27
姊妹校印尼加查馬達大學校長率團訪師大
圖
圖

印尼知名的加查馬達大學,由校長Prof. Ir. Panut Mulyono率19位院長及教授等貴賓,於4月25日蒞臨國立臺灣師範大學,由吳正己校長、印永翔副校長、國際處游光昭處長、科技與工程學院程金保院長、理學院陳焜銘院長、理學院謝秀梅副院長、文學院陳秋蘭院長、文學院廖學誠副院長、電機工程學系許陳鑑主任、地理系蘇淑娟主任、工業教育系宋修德主任、圖文傳播學系劉立行主任、機電工程學系楊啟榮主任、科技應用與人類資源發展學系林坤誼教授、電機工程學系王偉彥教授,以及電機工程學系包傑奇教授親自接待,雙方相談甚歡。

加查馬達大學(印尼語:Universitas Gadjah Mada;簡稱UGM)是一所位於印尼日惹的公立研究型大學,以印尼古代民族英雄加查馬達命名。該校成立於1949年荷蘭殖民時期,現有18個學院、68個學士班、104個碩士班以及43個博士班與25個特色研究中心,超過5萬6,000名學生,其中有1,187名國際學生,3,608名教師以及4,324名職員,是印尼歷史悠久、規模最大的大學之一。

該校所在地日惹,是印尼爪哇島最古老的城市之一,是重要的大學城與爪哇文化的重鎮,該校在醫學、電機工程、社會科學、農業與林學、表演藝術等領域卓有聲譽,現為東南亞農業區域研究所中心的成員學校之一。

本次為該校地理學院與師大文學院於2018年1月開始簽訂學生交換,以及雙方簽訂校級MOU、締結姊妹校後,該校校長首次來訪。此行來訪目的除談論兩校理學、工學、文學方面之學術交流,也利用此次拜會舉行雙方院級教師交換協議簽約儀式。

簽約儀式結束後,師大也舉行座談會。雙方師長針對不同領域介紹系所發展重點強項,對方也分享與臺灣其他大學合作經驗,盼未來有更多深入交流及學術合作的機會;雙方在一往一來互動中獲益良多。

此次加查馬達大學來訪,不僅在親善大使校園導覽下參觀了文薈廳、禮堂、音樂系館,以及游泳池等校園建築,師大更安排貴賓參訪科技與工程學院。當日貴賓在科技與工程學院程金保院長、電機工程學系許陳鑑主任、科技應用與人類資源發展學系林坤誼教授及電機工程學系王偉彥教授帶領下,與研究生一同介紹科技應用與人類資源發展學系的創客教室和電機系的機器人中心。貴賓們對此行對師大留下了深刻且美好的回憶。

圖 圖

圖

資料提供:國際事務處

上一筆
下一筆
上一筆