travesti
travesti
travesti
2018-04-25
藝術的蛻變 介質:設計學系系展
圖
圖
圖

【校園記者教育110蕭富升報導】「通過不同的介質 轉化、蛻變 帶給你從未有過的視覺體驗」4月21到26日,師大設計系在師大德群藝廊舉辦為期六天的展覽。並在4/21下午兩點三十分舉行開幕茶會。現場展示了各年級設計系同學的作品,呈現這一年來他們努力的成果。同時,也頒發獎項給六大類型中優秀的作品。

設計109范文瀚為這次設計系展主題發想人,以「介質」作為主題。他表示,介質為一種抽象的相互依存,如同空氣和水充斥在我們的生活。設計,就像想像與現實之間的媒介,不是抽象的形容,而是具體的實踐,一起帶著創新能量趨進,介入設計其中的價值!

這次的展出作品分成六大類型,平面設計、產品、空間、插畫、攝影、多媒體,除此之外,還開放了外系平面設計類的徵件,以期能增加展覽的多元化。和以往不一樣的地方在於展區的空間配置。這次展覽的空間配置主要依照作品的大小與主題來進行區分。除此之外,這次多媒體類型的作品展出還新增了學生製作的影片,希望能增加展覽的豐富度。

設計系系主任劉建成表示,此次展覽為設計學習者的綜合平臺,希望能藉由此次的展覽,讓學生們的優良作品有浮出檯面的機會,並藉此拓展視野,與他人切磋琢磨,發揮他山之石的作用。最後,系主任希望每一位學習設計的學生,在學習設計之餘也應該學會如何策劃展覽展。希望學生能貫徹從做中學的概念,在籌備展覽的過程中學習不一樣的事物。

上一筆
下一筆
上一筆