travesti
travesti
travesti
2018-04-24
企業名家論壇 唐鳳談社會創新發展
圖
圖
圖

【公共事務中心黃兆璽報導】師大企業校友聯誼會主辦的「2018企業名家系列論壇」,首次邀請行政院政務委員唐鳳於4月19日下午來到師大,主講「台灣社會創新發展趨勢」,並由副校長宋曜廷擔任主席,企業校友聯誼會理事李慧君董事長及理事王育文董事長,擔任本次論壇之主持人,與唐鳳政務委員共同進行本次論壇。

開場時,宋副校長曜廷致詞:「本校是教育為主體的大學,現在這個求創新的時代,不管是產業界中異業結盟、大學如何跟社會結合、創新的時代,教育如何跟資訊科技結合是非常重要的。」另外擔任貴賓致詞的企聯會理事李慧君說:「非常榮幸能邀請唐鳳委員來本校演講,在今天AI人工智慧突飛猛進的年代,當我們還在適應的時候,非常感謝我的國家誕生第一位數位科技委員唐鳳,帶領我們運用科技的連結,以開放透明的模式,促進國家社會與人民的溝通,整合不同的意見,建立創新的機制,並且非常佩服唐委員勇於表達自己的情感,說真話做對的事,活出自己獨特的風格和精彩的人生。」

接著唐鳳以數位科技的模式,和現場在座的貴賓進行線上問答,唐鳳敏捷的有效率的思維和廣博的知識,並且同時以網路佐證數據,讓現場的來賓專注地聆聽,非常佩服他的專業與效率。唐鳳說,他自己有個office hour,自己每週三固定進駐位於原址空總的社企創新實驗中心,社會企業可以是公司、基金會、協會,甚至型態是合作社的模式,另舉例主婦聯盟、環保合作社的概念,讓企業連結創意、創新,以公開透明的資訊,改善社會問題,創造更高的價值。

接著唐鳳委員邀請企聯會李慧君理事共同主持最後精彩的現場貴賓問答,李慧君提出在台灣建立Data Center的問題開始,現場掀起熱絡的討論,包括企聯會江偉成、王銀騫兩位榮譽會員,以及前學務長方進隆教授、心輔系田秀蘭教授、體育系林玫君主任、工教系洪榮昭教授、台文系主任林巾力教授,陸續提出自身相關領域的專業,與唐鳳委員進行討論,除此之外,本論壇同時在線上收到全校師生的熱烈討論與讚許,最後由企聯會李慧君與王育文兩位理事共同代表本校致贈最高榮譽之誠正勤樸校旗,圓滿完成,為本次活動劃下完美的句點。

上一筆
下一筆
上一筆