travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:1409人
友善列印
2018-04-18
打開國際大門 美國頂尖大學THE NEW SCHOOL主動來訪
圖
圖
圖

從一封封鍥而不捨的電子郵件陌生拜訪開始,其後經過了2月1日在紐約的一場長達兩個半小時的開放性會談,及至春假期間的4月6日,一封來自Matthew Sullivan幕僚長(Chief of Staff and Director of Special Projects, College of Performing Arts, the New School)的電郵,居間開啟了該校Amanda Hosking 主任(Director of Admissions/College of Performing Arts,THE NEW SCHOOL)與國立臺灣師範大學表演藝術研究所、【國際時尚】GF-EMBA夏學理所長/執行長之間的對話。

4月11日,Hosking主任來信確定於4月15日(日)來訪臺師大。夏所長/執行長感動的說:「Hosking主任是我在1月底、2月初,與17名GF-EMBA研究生一起訪學紐約時認識的新朋友,很意外也很高興,她願意在極為緊湊的亞洲公務行程中,主動抽空來訪本校,誠意十足。」

依據Hosking主任4月14日傍晚抵台,4/16一早就得離台的行程表,夏所長/執行長通知了與HOSKING主任也曾有一面之緣的GF-EMBA研究生,大家一起在4/15(日)上午走訪校園。途中,在音樂學院/管理學院與正忙於招生工作的企管系賴香菊教授短暫交流。中午,管院的周世玉院長則特別前來參加接待餐會。

Hosking主任在走訪臺師大的過程中表示,希望兩校能夠儘快在藝術管理領域展開合作。在夏所長/執行長介紹管院與南卡大學合作的國際企業管理雙碩士學位學程(NTNU-USC DIMBA)後,HOSKING主任也在午宴上向周世玉院長請教了DIMBA學程的學制設計。

夏所長/執行長指出:成立於1919年的THE NEW SCHOOL,校內目前共有包括全美排名第一的Parsons等五大學院。在HOSKING主任所屬的College of Performing Arts之下,又分設有Mannes School of Music、Drama School、Jazz School。其中的Mannes School of Music是個成立於1916年,1989年併入THE NEW SCHOOL的國際頂尖音樂學府。至於Hosking主任希望兩校能夠儘快展開合作的藝術管理領域,則是指 Arts Management and Entrepreneurship 碩士學程。

THE NEW SCHOOL的知名校友包括:前以色列總統裴瑞斯,前美國第一夫人羅斯福,社會學家彼得·伯格,作家傑克·凱魯亞克、詹姆斯·鮑德溫、田納西·威廉姆斯,演員馬龍·白蘭度、傑西·艾森伯格、布萊德利·庫珀,設計師Donna Karan, Jason Wu, Tom Ford, Marc Jacobs, Derek Lam, Anna Sui, Alexander Wang等。

THE NEW SCHOOL的全美排名表現優異,該校在藝術與設計領域排名:第1、 社會政策領域排名:第18、城市政策與管理領域排名:第19、美術領域排名:第27、非盈利管理領域排名:第27、社會學領域排名:第59、公共事務領域排名:第68、政治學領域排名:第83

資料來源:國際時尚高階管理碩士在職專班(GF-EMBA)提供

圖

上一筆
下一筆
上一筆