travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:177人
友善列印
2018-04-16
國際時尚專班 臺師大另類招牌
圖
財團法人國學文化藝術基金會董事長張家獻,也是兩岸文化活動策展人及中華文化論壇協辦人,為臺灣師範大學第三屆「國際時尚高階管理碩士在職專班」新生,其個人的特殊經歷具有高度識別性。 張家獻/提供

臺灣師範大學第三屆「國際時尚高階管理碩士在職專班」,4月16日舉行新生見面會,本次報考人數熱烈,競爭激烈更甚前二年;在評審委員嚴選下,共有彩妝造型界的臺灣之光、知名精品家飾的品牌總監、知名藝人經紀公司的負責人,以及多位曾獲得國際大獎或台灣卓越人才獎殊榮的最具影響力設計師等共30人,擠進GF-EMBA窄門。

要進入「國際時尚」專班研究生,得通過嚴格的標準。臺師大遵行教育部頒佈的報考資格,也引用無學歷限制,但經自我奮鬪、成就一方事業的「吳寶春條款」。今年的新生中,財團法人國學文化藝術基金會董事長張家獻,通過自身努力成為社會菁英,通過審查並由評審團主席親自面試,綜合分數得達標,成為本屆新生的亮點。

張家獻特別感謝美術系江明賢教授、黃進龍教授、林章湖教授的大力推薦;他感性表示:「家境清寒高中輟學,早年創業以25萬創造十億營收..;因喜好美術而成為策展人、中華文化論壇協辦人,已發表三篇論文收錄於北京大學論文集..;我會開店但不會煮麵,將透過正統的學習,成為真正的專家。」

在台灣辦學難度不低,尤其是EMBA,在生源不足下更突顯特色。臺師大以培育老師為主,表演藝術學院成立「國際時尚」專班,走出一條藍海新路,相當不容易;其師資除了正職教授,另有業界專家、潮流專家、故宮院長等。張家獻認為,就大學科系的行銷品牌而言,「國際時尚」專班是臺師大最佳的創新宣傳,由校長擔任團隊主席,更是品質保證。

臺師大GF-EMBA執行長夏學理教授從開辦「國際時尚」專班到「藝 時尚」,成立「台灣藝術時尚協會」,最近又開設「大師講堂」。以一系列配套推動從國際時尚的所學,以藝 時尚的活動展現團隊合作的成果,又以藝術時尚協會作為行銷平台,由大師講堂的主講者無私分享,讓有志學習的學生,能夠源源不斷的吸收新知,進而擦亮「國際時尚」專班的招牌。

蔡英文競選2016總統大選時所提的教育政策,關於「前瞻教育」表示:「教育必須要跟得上時代,我們不應該只為今日而教育,而是要為明日而教育,學生也要為了明日而學習。因此,各界希望未來的教學,應強化學生在問題解決、生活美學、知識累積、跨科整合、多元創新與團隊合作等六大前瞻能力,培養獨立自主的生活能力,與社會接軌,承擔未來的挑戰。

為讓學生有足夠的空間學習這些能力,也必須同步簡化課綱,逐步鬆綁課程,啟動由下而上的課程改革。夏教授主持的「國際時尚」專班,與蔡總統的教育政策不謀而合,受到文化部鄭麗君部長高度重視,臺師大近年也與Fashion Institute of Technology(FIT)、College of Performing Arts、Pratt Institute以及Steinhardt School, NYU等全美五大名校方交流。

資料來源:國際時尚高階管理碩士在職專班

上一筆
下一筆
上一筆