travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:1327人
友善列印
2018-04-17
影音》107全大運》體操隊17金11銀4銅 創記錄
圖
圖
圖

【公共事務中心胡世澤綜合報導】旋轉翻滾跳躍,充分展現力與美,107年全國大專校院運動會體操項目,4月15日完成所有賽事,國立臺灣師範大學成績耀眼,甲組體操隊在公開組保持一貫高水準表現,乙組選手靠著堅持不懈的精神,更在一般組刷新隊史紀錄,聯手進帳17面金牌、11面銀牌、4面銅牌,創下國內全大運體操項目奪冠的歷史紀錄,使得師大總獎牌數遙遙領先,金牌數累計達17面,還比第二名的國立體育大學多出十面金牌。

原訂4月28日舉行的107年全大運,體操項目於4月12日提前登場,競技體操和韻律體操分別在新北市三重厚德國小、中央大學依仁堂,進行四天賽事。師大體操隊在總教練俞智贏、教練翁士航、高裕軒、郭育瑄的領軍下,「一個人的堅持是執著,一群人的堅持是文化」,各選手發揮高水準表現,近一年辛苦練習終於有所收穫,實至名歸。教練團更請大家一起為其他選手加油,後續各項目再創佳績。

2017臺北世大運中華隊選手、師大運動競技系學生唐嘉鴻、麥劉湘涵等人,都代表母校出征。在公開男子組項目中,世大運中獲得個人全能銅牌的選手唐嘉鴻,連三年在全大運奪下單槓金牌,今年在地板項目中獲得13.975的高分、在單槓得13.725分,不僅拿手的單槓跟地板都包辦金牌,也在吊環以13.925的高分,收下首面吊環金牌,共獲得三金。

在公開女子組競賽中,同樣是世大運國手的麥劉湘涵,第八度參加全大運,除了在地板、高低槓封后外,也拿下她在全大運的首面跳馬金牌,雖然平衡木以銀牌坐收,不過她認為這次有克服心理恐懼,放開去做。在個人全能競賽中,冠軍麥劉湘涵總分47.367分,其中地板項目得分12.833分,大幅領先其他選手。麥劉湘涵表示,因為有照著教練既定的規劃,完成各項動作,且地板發揮超出預期,讓她獲得佳績,4天共獲4金、1銀。

乙組隊員來自不同系所,除了顧及系上學業,還要花大量心力學習大學才開始琢磨的體操,週1到週6都不曾鬆懈。因此師大乙體一向成績優異,不輸師大甲體。今年在一般男子組、女子組成隊競賽中,更史無前例拿下雙料團隊金牌。

去年奪下2金、3銀、1銅的衛教107陳思寰,今年在一般組各項目都可以看到他俐落的身影,臨場表現十分全面且發揮高水準,成隊、個人全能、雙槓、吊環、鞍馬都鑲金,其中個人全能締造四連霸,單槓、地板兩項鍍銀,共獲5金、2銀。

高洛德是師大乙體中奪牌數最多的傳奇人物,來自薩爾瓦多的他有著壯碩身材和外國臉孔,正就讀師大博士班,已超過30歲,體力和技巧卻絲毫不輸20歲小將,今年成隊、單槓奪雙金,全能、跳馬、鞍馬獲3銀,地板第4。其中應華系歐顯才也在跳馬稱王,讓師大包辦跳馬項目冠亞軍。

來自美國的葉曉艾第二年在臺灣比全大運,她去年拿下1金、1銀,今年表現更上一層樓,除了地板蟬聯封后,拿下成隊金牌,高低槓、跳馬銀牌。葉曉艾未受過專業密集訓練,去年來到師大乙體練習,她說:「教練和甲組隊員都認真地要讓我進步,那股氣氛推動我有動力持續練習。」

乙組體操都是由甲組隊員帶,甲組乙組及小師大團結成一個大家庭,強的帶弱的、大的帶小的,整體一起進步,是師大體操隊的特色,當有選手在練習動作或在比賽時,全體隊員會一起大聲喊,給同伴最大的鼓勵和精神支持,師大體操不只是由實力和戰績所建構,更是充滿互相扶持的人情。

圖

107年師大體操隊得獎學生名單如下:

※甲組競技體操

公開男子組
成隊:第二名唐嘉鴻、林睿宏、張庭嘉、張庭榮、陳彥儒、王郁翔
個人單項
地板:第一名唐嘉鴻、第二名陳彥儒
吊環:第一名唐嘉鴻
單槓:第一名唐嘉鴻、第四名張庭嘉
雙槓:第六名張庭榮
跳馬:第四名王郁翔
鞍馬:第四名陳彥儒、第六名林睿宏

公開女子組個人單項
個人全能:第一名麥劉湘涵、第三名吳芷涵、第四名陳鳳芝
跳馬:第一名麥劉湘涵、第四名姚昕妤
高低槓:第一名麥劉湘涵、第四名陳鳳芝
平衡木:第二名麥劉湘涵、第三名陳鳳芝
地板:第一名麥劉湘涵、第三名吳芷涵

※乙組競技體操

一般男子組
成隊:第一名陳思寰、高洛德、榮威策、許書瑒、張曦舫、歐顯才
個人單項
個人全能:第一名陳思寰、第二名高洛德
地板:第二名陳思寰、第四名高洛德
鞍馬:第一名陳思寰、第二名高洛德
吊環:第一名陳思寰
跳馬:第一名歐顯才、第二名高洛德
雙槓:第一名陳思寰
單槓:第一名高洛德、第二名陳思寰

一般女子組
成隊第一名;趙家芸、鄭惟妤、郭伊芹、葉曉艾、蘇映竹、許良育
個人單項
個人全能:第二名蘇映竹、第四名葉曉艾
跳馬:第二名葉曉艾、第五名郭伊芹
高低槓:第二名葉曉艾、第三名趙家芸
平衡木:第一名許良育、第五名蘇映竹
地板:第一名葉曉艾、第八名蘇映竹

※甲組韻律體操

公開女子組個人單項
個人全能:第三名呂家儀
球:第三名呂家儀、第八名顏妏砡
環:第五名呂家儀
棒:第六名呂家儀
帶:第四名呂家儀、第八名顏妏砡

圖 圖
圖 圖
圖 圖
圖 圖
圖 圖
圖
上一筆
下一筆
上一筆