travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:251人
友善列印
2018-04-16
參訪雄獅集團 想像在工作的路上旅行
圖
圖
圖

師培處就業輔導中心2018就業季第三場企業參訪,由執行長王敏齡帶領近30名師大學生及職員,於4月12日中下午前進位於內湖區參訪國內最大旅遊品牌-雄獅集團總部。

走進雄獅集團大樓,迎面而來的是本校教育所畢業校友林宥彤,目前在雄獅集團擔任產學合作專員,負責今日樓層與環境導覽。校友先簡要說明雄獅旗下品牌包括雄獅旅遊、雄獅資訊、旅天下、雄獅通運、傑森整合行銷、欣傳媒及光一咖啡等,接著帶領大家走上旋轉梯,介紹二樓「gonna read」閱讀咖啡館、欣講堂;還有頂樓的雄獅開心農場,提供園藝社員工自己耕種自己吃,可說是健康兼紓壓的好去處。除了這些特色空間,校友也帶大家參觀開放式的辦公環境與透明的會議室,讓同學們感受到雄獅集團開放、強調溝通的企業文化。

結束工作環境參觀,師生們回到二樓欣講堂,總經理陳正達先生特別到場致意歡迎,並簡要說明雄獅集團跨足餐飲的現況與未來發展方向,他告訴同學,投入旅遊業,就像是在工作的路上旅行。接著由產學合作李浩煒專案副理說明雄獅集團所需人才、職缺介紹,並提到雄獅集團正在推動『雄獅集團儲備幹部計畫』致力培養集團內部潛力新鮮人,歡迎具有「科技力」、「知識力」及「文創力」的學生踴躍報名參加。學生們表示對雄獅集團有更進一步的認識,對於儲備幹部計畫也有很高的興致。

本次參訪雄獅人力資源部楊嘉箴副理特別安排本校休旅所畢業校友分享求職心路歷程及在雄獅集團工作經驗,學姊目前在雄獅擔任遊程規劃副理,聽到學姐侃侃而談目前工作的點點滴滴,同學們紛紛舉手提問,學姐也耐心分享工作前及工作後心態該如何調適,使學弟妹受益良多。

2018就業季,就業輔導中心4、5月份還有舉辦企業說明會及職涯系列講座,同學請勿錯過,更多相關職涯活動歡迎上輔導中心粉絲專頁查看。

資料提供:就業輔導中心

上一筆
下一筆
上一筆