travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:64人
友善列印
2018-04-16
花王企業參訪 體驗日商廠房環境
圖
圖

為讓本校學生認識不同的職場文化,師培處就業輔導中心的企業參訪專車於4月10日下午,前進位於新竹縣湖口工業區的日商花王(台灣)新竹廠。

參訪行程從進入一樓簡報室聽取企業簡介開始,由花王資深人才開發專員蔡宜雯小姐負責簡報,介紹台灣花王自1964年(民國53年)創立至今的公司發展歷程,她指出花王不僅追求產品的性能及功能,還努力創造提供了諸多附帶舒適性和便捷性的高附價值,深受消費者青睞的「優質產品」。

在參觀工廠前,花王實驗室人員還特別先介紹清潔用品常用到的界面活性劑及製造尿布所使用的高分子吸水體,現場並提供高分子吸收體的樣品,讓同學親自實驗高分子吸收體的吸水性。接著前往廠房參觀,首先參觀去年底才完工的美妝(beauty care)新廠,導覽人員介紹製程區為潔淨等級的無塵環境,進入的工作人員皆需穿著無塵制服,並且透過制服顏色來管理正職與外包人員;另在包裝區觀察到機器手臂的自動化包裝過程,導覽人員表示自動化包裝已逐漸取代傳統人工包裝。離開美妝新廠,接著參觀紙尿褲廠房,導覽人員並當場拆解紙尿褲,讓同學瞭解內部結構,以及剛實驗的高分子吸收體。

結束廠房環境參觀,師生們再度回到一樓簡報室聽取由專員蔡宜雯小姐分享人才招募、職缺介紹及花王一日企業文化體驗工作坊活動,並提到2018熱血募集開始展開,需要行銷企劃、業務銷售、研究開發、後勤支援等工作類別之相關人才,並鼓勵同學們跨領域學習及主動投遞履歷,學生們表示對花王企業有更進一步的認識,對於體驗活動及花王的徵才職缺也有很高的興致。

2018就業季,就業輔導中心4、5月份還有舉辦企業說明會及職涯系列講座,同學請勿錯過,更多相關職涯活動歡迎上輔導中心粉絲專頁查看。

資料提供:就業輔導中心

上一筆
下一筆
上一筆