travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:359人
友善列印
2018-04-17
下學期系際盃 排球賽搶先開打
圖
圖
圖

【校園記者公領108余柏儒採訪報導】桌球、羽球以及拔河,這些都是上學期舉辦過的系際盃項目,下學期到來,則由排球賽揭開序幕。4月14日、4月15日,系際盃排球賽預賽於本部體育館四4樓舉行。

這次的系際盃排球賽有男子組和女子組,賽程則分為預賽及複賽兩部分。預賽採小組循環制,取得小組前兩名的隊伍可以晉級4月28日的決賽,決賽對戰組合為分組一、二名互打。這次比賽採三戰兩勝及落地得分制,拿下25者獲勝,比較不一樣的是在決勝局時依最新六人排球規則一局為15分。

排球可說是師大最熱門運動項目,只要經過師大操場幾乎都能在排球場看到系隊們練習的身影,這次系際盃雖然女子組相較於去年少了三隊報名,但依舊吸引了男子組25隊及女子組15隊參賽。系際盃宗旨本是促進系隊間彼此交流、增進學生運動風氣,系際盃排球賽負責人體育108蔡宜倫表示希望未來能有越來越多的系隊參賽。

而在經歷世大運後,本次系際盃場地由公館體育館迎回校本部,雖然可以運用的場地少了一個,但整體可運用的空間大了很多,改善去年在公館過於擁擠的情形,不僅減少對比賽進行的干擾,也讓沒有進行比賽的其他系隊能更舒服的在場邊休息。提到這兩天比賽流程的進行,蔡宜倫表示整體還算順利沒什麼大問題,惟因為晚上場地要讓體育表演會彩排所以賽程要壓得比較緊。

這週晉級決賽的隊伍及決賽賽程已公布於體育系活動組Facebook粉絲專頁,期待2週後決賽的進行。

上一筆
下一筆
上一筆