travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:317人
友善列印
2018-04-17
Accupass活動人沙龍 教你辦出好活動
圖
圖

【校園記者東亞108林書妤報導】盈科泛利活動企劃公司、同時也是Accupass同時也是Accupass活動參與平台擁有者,於4月11日中午在師大文薈廳舉辦「活動人沙龍」講座,除了介紹公司品牌以及工作內容外,也帶參加者們從分析和實作的角度教大家如何辦出好活動。

Accupass活動平台成立的目的是想把參加活動變成一件方便的事,平台精神就是「活動讓生活更加生動」,希望藉由活動讓每個人的精神生活能變得更豐富,目前會員數破百萬,並且擁有相較其他購票系統更多35歲的高購買力用戶,平台是一個不提供產品而是提供服務的地方,因此「活動人沙龍」對Accupass是很重要的里程碑,因為這算是一種產品。

在平台剛成立的時候,先找到大型活動的舉辦者,就會吸引到消費者,如何在這個容易被複製的時代活下來,就是創造contact(連結),因為員工們在這活動平台看過太多活動的舉辦狀況,累積一定的專業度可以給主辦單位建議,試圖讓主辦單位辦活動辦得更有效益、更有效率,且能夠永續經營,活動顧問的角色會是他們未來努力的方向之一。

Accupass可以應用在舉辦各類型的活動,像是有人辦婚禮用accupass統計人數和禮金,accupass還會將禮金直接統計成報表;Accupass還提供租借電子票卷掃描機,推動電子票卷入場更方便;很多大型活動舉辦完沒留下參與者名單,列印名牌貼紙入場更有效率,也能留下數據進行運算。

主講人Amy提到想要知道怎麼辦活動,就必須先知道怎樣是不好的活動,她說民眾往往好的都不會記得,壞的都記得很牢,所以辦活動至少要做到不落人口舌,於是她條列了10大項活動常犯的錯誤,像是場地動線不佳、設備出包;沒有備用方案;活動流程沒安排好;活動宣傳沒效果;現場報到手續繁雜;活動沒控制好人數,效率差 ;活動內容不有趣;工作人員一問三不知預算爆炸,活動虧錢;報名手續麻煩等。但這些問題可能只要靠經驗總招、完整流程表、對講機搭配人員區域規劃甚至透過合作,利益共享、配置圖及行前教育就能解決。

要寫出一份好的企劃書,必須遵循5W1H+ROI原則,why-師出有名、who -TA是誰、what-活動內容、when-何時舉辦、where-活動場地、ROI-預算成效、how-如何舉辦。注重預算成效(ROI)的部分,流程分別是先藉由宣傳曝光、讓民眾點擊進入網頁、按下報名、完成付款、現場出席、互動,再藉由後續互動成為下次活動素材跟口碑發酵基準點持續循環前面的步驟,使其成為一個能夠永久運營的活動。

活動進行前和進行中,以及活動結束後續的經營都有個階段必須進行的行動,活動前主要行動為創造議題和吸引廣眾,活動期間則是要創造活動、畫面內容產出、現場參與和將分享擴散,活動結束後需要創造出忠誠粉絲、散播活動內容和二次行銷活動。

講者Amy最後用英文名句「Fail fast ,Fail cheap.」鼓勵抱有活動夢的大家,在年輕時儘量犯錯和失敗,因為年輕時犯下的錯誤總是很快速,成本卻也不是相對那麼高。

上一筆
下一筆
上一筆