travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:133人
友善列印
2018-04-09
師資生學會邀交換生經驗分享
圖
圖
圖

課堂,就是你的全世界—我們應該不一樣,師培生該擁有的國際視野

從課堂中除了課本中的知識外,還能獲得什麼知識呢?當視野不再侷限於課本裡的知識,更不只侷限於台灣國內的視野時,我們現在是不是會有點不一樣,就算是這一點點的不一樣、一點點的改變,也能大大更新了我們的國際視野,甚至是我們往後的人生。國立臺灣師範大學師資生學會於2018年3月27日邀請音樂系107級羅偉銘同學分享交換生的心路歷程、教育見習和課堂中的國際議題,曾去多個國家的羅偉銘同學在這次分享中,讓大家在教室也能體驗中國、日本、北韓等國家的生活點滴。

讀萬卷書不如行萬里路,大家常在課本裡看著世界的歷史古蹟、自然景觀和各地風俗民情,那是否曾經想過當這些課本裡的一切,在你的眼前呈現,會有多麼的讓人心動,甚至是感動,羅偉銘同學在開場告訴大家,在他決定交換前,擔心過是否會花費太多、在國外會不會生活不適應、自己一個人身處國外是否有辦法應付各式各樣的挑戰等等問題,其實在眾多問題下,能下定決心交換,在於是否要讓現在的自己有所改變,擁有不同的視野。

現今的老師教導我們課本裡的知識,台下的我們是否曾經想過,當國中或高中老師告訴你的不再是課本裡的知識,例如地理課本的地名和當地文化、歷史課本的歷史,而是分享自己曾經到各國的點點滴滴,而在老師分享下這些知識的同時,也以故事性的方式烙印在我們腦海裡,在我們不知不覺中在課堂中記下重點,幾年後我們不會忘記國中或高中曾聽過老師分享的地理、歷史故事,只因為在老師的人生中,走過和看過不同的國家,擁有不同的國際視野。

身為師資生,是不是想好在幾年後的教育現場,給學生帶來怎麼樣的教學情境?從現在開始,讓課堂,成為我們的全世界;我們應該不一樣,也讓課堂變的不一樣,只因為課堂裡擁有國際視野。

資料提供:師資培育與就業輔導處郭竚宇

上一筆
下一筆
上一筆