travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:447人
友善列印
2018-04-09
師大女足稱后 金靴得主罰進12碼
圖
大專女足金靴獎得主王奕涵3日在冠軍賽操刀12碼罰球,踢進關鍵一球助臺師大以1比0擊敗臺體大,隊史第6次封后。
圖
台灣師大女足暌違3年重獲冠軍。台灣師大女足暌違3年重獲冠軍。照片/大專體總提供
圖
王奕涵踢下致勝12碼球。台灣師大女足暌違3年重獲冠軍。照片/大專體總提供

大專女足金靴獎得主王奕涵4月3日在冠軍賽操刀12碼罰球,踢進關鍵一球助臺師大以1比0擊敗臺體大,隊史第6次封后,首次踢大專聯賽的她表示,非常開心傷癒復出就能幫球隊奪冠。

106學年度大專足球運動聯賽在臺北田徑場進行,下午首戰由國立臺灣師範大學、國立臺灣體育運動大學爭奪公開女生組第一級冠軍,過去14屆的大專女足,僅屏東大學在104學年度拿過一次冠軍,剩下13次冠軍由拿過8冠的臺體大、曾獲5冠的臺師大聯手包辦。

比賽開踢後,臺灣師大、臺灣體大雙方在中場爭奪激烈,臺灣體大在禁區內出現手球,讓臺灣師大獲12碼罰球機會,王奕涵刁鑽的射門讓對方守門員即便拚盡全力,球仍從手邊溜進門,臺師大在比賽第22分鐘率先進球,也在上半場取得一球領先。

比賽進入尾聲,讓臺體大急欲反攻,靠著一次長傳,埋伏在小禁區內的陳思涵在比賽第80分鐘頭槌破網,但被判越位進球不算,讓臺體大氣勢大為受挫,最終臺師大就以1比0擊敗臺體大。

談到這次出賽7場踢進5球拿下金靴獎、並為球隊踢進關鍵12碼罰球的王奕涵,臺師大總教練周臺英表示,王奕涵在本屆賽事踢進最多球,近況極佳且信心十足,所以選她操刀12碼,也確實收到效果。

目前大二的王奕涵則表示,她因為在高中聯賽中傷了右膝十字韌帶,大一時開刀休息一年專心復健,這是她首度踢大專聯賽,「很開心一回來踢比賽就奪冠」,今天罰踢12碼時因為知道那球很關鍵,所以怕罰不進而很緊張,「還好最後送了一份禮物給學姐們」。

周臺英提到,除了王奕涵的表現,長期在中華女足的朱芳儀、林雅涵這次擔任球隊教練,為學妹安排訓練,也不斷為學妹打氣、給她們信心,也是這次球隊一路踢下冠軍的關鍵。

朱芳儀和林雅涵表示,隊上人少又有傷兵問題,但「不上就沒人了」,讓大家心態上都很積極,她們兩人雖然身兼多職,並要來回高雄、臺北幫助學妹練球,身體上非常勞累,但能幫學妹把基本動作練紮實、提升她們的信心,犧牲非常值得。

師大女足重返冠軍 兩國腳兼助教每周搭客運促成

在新規定在25歲以下限制下,臺灣師大女足在人數不足下,暌違3年後重返全國大專女足聯賽的冠軍,師大總教練周臺英歸功於兩名國腳兼肋理教練朱芳儀、林雅涵,兩人平均幾乎每周都得從高雄國訓搭客運回臺北母校,指導學妹踢球兼備戰,終於幫助師大女足重返巔峰。

目前唸師大博士班4年級的朱芳儀和剛從碩4休學的林雅涵,兩人都是去年臺北世大運國腳,踢完世大運後才終於能回到隊上參與訓練,但今年兩人又再度入選國家隊,但兩人都幾乎每周做坐客運熬夜北上,林雅涵說:「真的是蠻辛苦的,但我們都是師大的學生,而且也是木蘭聯賽Playone的隊友,學妹有需要我們義不容辭。」

臺灣女足門神朱芳儀表示,今年受到25歲以下新制規定,我們都不能下場,師大人手不足,學妹們幾乎每個人都帶傷下場,甚至連替補都有傷在身,但都沒有人退賽,大家都努力才終於拿下這個冠軍。」

資料來源:中央社、蘋果日報

圖

圖 圖
師大4名女將在畢業前拿到冠軍禮。照片/大專體總提供 師大球員封后後狂潑教練周台英。照片/大專體總提供
上一筆
下一筆
上一筆