travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:1059人
友善列印
2018-04-09
UVL》師大男排勇奪11連霸 女排亞軍
圖
106學年大專排球聯賽男子組,臺灣師範大學獲得冠軍。
圖
大專體總提供
圖
臺師大林國鈞(左)陳建廷攔網。

創下10連霸王朝的國立臺灣師範大學男子排球隊,本季UVL大專排球聯賽以全勝之姿闖進最終決賽,3月31日對上前戰大戰5局才苦勝的中原大學,師大全場壓著中原打,還在第3局一度連搶12分,以25比22、25比22、25比12再度稱霸UVL男排,將連霸數字推進到11,續寫新頁。

師大此戰並未小看中原,早上還特地集體練球,吳宗軒說:「因為中原昨天主攻手發揮得很好,就特別對他們球路研究,今天打起來攔網都有達到賽前教練的設定,前一天特別針對中原進行研究,能夠成功完成11連霸,很感謝隊友的幫忙。」

不斷被師大攔網擋住的中原大學,開賽攻勢猛烈,第2局一度咬到22平手,前2局至少都能獲得20分以上,但世大運好手吳宗軒關鍵兩次發球讓中原難以招架,順利取得局數2比0聽牌優勢。第3局一開始也先拿2分,沒想到中原此時進攻大當機,被師大打出12比0攻勢,在比賽前段就落後達10分,最後只能屈居亞軍。

師大輕鬆完成11連霸,隊長吳宗軒就參與其中6次,他透露,自己現在才24歲,加上有研究所學歷,明年還有機會再戰。他說:「這屆感覺最不一樣就是自己當了學長,心情上真的差很多,以前都有學長幫忙分擔,現在慢慢要扛下這份責任。」

不怕中原攔網針對自己,吳宗軒說:「連霸壓力一定有,但我鼓勵學弟放鬆心情。我也知道中原今天攔網有鎖定我,一開始找不到突破路線,後面適應就有找到攔網手的空隙。」吳宗軒在整個聯賽一夫當關的表現也讓他獲選為本屆UVL男排MVP。今年吳宗軒入選亞運培訓隊,他表示很期待能迎來生涯首次亞運,「下周就要進國訓練習,就盡力去打,沒特別設定目標,一場一場打好。」

帶領師大完成十一連霸,林國鈞奪最佳舉球畢業

臺師大男排在兩天決賽中,兩場皆以直落三的成績,拿下北市大,再擊退中原,十一連霸挑戰成功。在今年賽季裡,臺師大有三位 UVL 畢業生,分別是舉球員林國鈞、李明穎,以及主攻手黃祥源。

不同於李明穎和黃祥源是大四畢業生,林國鈞是臺師大研究所三年級,身為隊中的大學長,大專聯賽已有「七年」經驗。「很開心能為臺師大拿下十一連霸!」從大一就開始投入大專聯賽的林國鈞,認為自己一路走來跌跌撞撞,直至大四才站上先發,開始扛起師大當家舉球員的角色,在今年也拿下了最佳舉球的個人獎殊榮。「最後一場其實有點捨不得,接下來就交給學弟們了,希望他們能延續師大打球瘋狂的風格,繼續連霸!」

「大專聯賽打了七年,我覺得每一年都有在進步!」從站替補區的小學弟,變身成為團隊中的大學長,除了自己心態以及球技上的成長之外,也提到大專聯賽場邊的觀眾多了許多,場館和硬體設備也都年年提升。

「未來可能會從事教師、教練的工作。」接下來研究所畢業後,林國鈞打算先服兵役,之後尋找合適的教職工作。下一季的企業聯賽,則不一定會參與,但若有球隊邀請,林國鈞也表示不會排斥拒絕。

31日UVL大專排球聯賽公開一級女子組冠軍戰,臺師大以16比25、21比25、16比25輸給正修科技大學,獲得亞軍。本季畢業兩大主力世大運好手「阿非」陳菀婷、「大眼妹」陳怡如,臺師大31日開賽陷入苦戰連掉兩局。毫無退路的臺師大,第3局一度追到12比14,仍不敵面對多是臺電班底的正修。

圖 圖
106學年大專排球聯賽冠軍戰。男子組臺灣師大對中原大學,師大3比0擊敗中原,獲得冠軍。 106學年大專排球聯賽冠軍戰。男子組臺師大對中原大學,師大吳宗軒(左)網前扣殺,中原球員躍起防阻。
圖 圖

師大球員獲106學年度大專排球聯賽個人獎名單:

女排
最佳主攻:陳姿雅
最佳副攻:邱雅惠
最佳攔中:王艾仕
男排
MVP:吳宗軒
最佳舉球:林國鈞
最佳主攻:謝雅仁
最佳攔中:陳昱翰
上一筆
下一筆
上一筆