travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:158人
友善列印
2018-04-10
影音》賈師普雷戲劇節 帶你一窺角色內心秘密
圖
圖
圖

【校園記者教育109胡若水報導】你喜歡看精采對手戲嗎?你著迷於舞台構築而成的的魔幻空間嗎?師大話劇社第6屆賈師普雷戲劇節,於4月1日帶來2齣精彩好戲──《等小米回家》和《明天是世界末日》。

每年師大話劇社都會舉辦戲劇節,在第一學期向全校公開徵選導演及演員,組成二至三個劇組。第2學期開始排演並舉辦正式公演。希望能透過這個活動,向大眾推廣戲劇的美好,同時讓懷抱導演演員夢的同學大展身手。

《等小米回家》是教育部文藝創作獎得獎作品,作者為鄧依涵。由教育110吳佳穎擔任導演,演員包括數學110王柏鈞、人發110謝宜蓁、華語110楊馥而等人,4月1日在綜合大樓6A教室演出。

在這齣戲中,Justin、祐祐、小亭3位室友內心都有不願人知的祕密。在他們的言談中,總是出現「小米」這個從未現身的室友。藉由小米,這齣戲娓娓道出關於親情、愛情和夢想的挫敗。

導演吳佳穎表示:「如果要給這部戲一種顏色,那會是米黃色。雖然不像黃色那樣明亮,但是卻是更能給人溫暖的顏色,就像小米的存在。」「希望看完這部戲的觀眾,可以獲得一點面對真相的勇氣。」

楊馥而飾演DJ祐祐,她覺得:「小米就像是一個面具,當你受了傷、還帶著傷口療傷時,可以戴著的面具……不過當你準備好了,你就可以把這個面具摘下來,以自己最純粹的樣子去面對這個世界。」

飾演Justin的王柏鈞分享,自己在戲中面臨小小挑戰,因為平常的自己喜歡把動作做得浮誇,但在戲中卻得挑戰將自己收斂。

謝宜蓁飾演律師小亭,她告訴大家:「『我們不用委屈求全、我們可以好好的面對自己』--這句話除了對小亭說,也對所有在愛情裡面卑微的角色說。」

表藝110黃芃瑄表示,這齣戲的音樂和燈光配合得很好,串場音樂成功營造令人不安的感覺。她認為每個人心中都有一個小米,一個不願意讓他人知道的祕密。

上一筆
下一筆
上一筆