travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:310人
友善列印
2018-04-10
出國讀書不再只是夢 赴外交換生說明會
圖
圖
圖

【校園記者教育110蕭富升報導】「趕緊下定決心,出走吧!」師大國際事務處本學期新增9場「春季班赴外交換生甄選說明會」,除了宣傳姐妹校,每學院還邀請2位當學院的返國交換生經驗分享。3月29日中午,在文學院會議室舉辦了說明會,並特別請來兩位赴日交換的學長分享,讓想出國交換的學生更了解該如何準備。

何謂交換生?「交換生」為在學期間,以本校學生身份,至有學生交換協定的姐妹校修習一學期或一年的課程,且至少修滿2科6學分。交換生無需繳納所赴之姐妹校學費,只需完成師大註冊及繳交師大學費即可。課程結束後,可獲得姐妹校所正式核發之成績單或修課證明。

這次說明會分別詳細介紹英歐、中、日、韓的姐妹校,包括著名的早稻田大學、南洋理工大學、首爾大學以及中國9校聯盟(C9)與中國卓越大學聯盟(E9)體系,如此多樣化的介紹讓學生有更多的選擇。

國際事務處交換生說明會承辦人陳怡君特別呼籲,想參加國外交換的學生,應先收集資料、了解赴外進修之相關規定,並且擬定學習計畫,加強語言能力與準備相關考試。

陳怡君說,師大交換生分為英歐與組、日語組、韓語組以及中文組,為確保同學赴外進修時能順利適應,規定同學必須達到規定之語言能力後,才可申請。

當交換生不僅可以培養獨立自主的能力、體驗國外大學的上課與生活模式、且部分修習的課程返國後可抵師大學分。此外陳怡君表示,希望臺灣學生赴外交換之餘,也能做好國民外交,維持與姐妹校之間的情誼,並宣揚臺灣傳統文化與民俗風情,藉此吸引國外大學生來臺交換。

上一筆
下一筆
上一筆